注册

韩国电影《一天》即将在韩上映


来源:凤凰网中韩交流

每天等待女儿复活的父亲和等待妻子复活的丈夫,两个每天像被关在地狱里的男人为了自己爱的人展开了殊死搏斗。

每天等待女儿复活的父亲和等待妻子复活的丈夫,两个每天像被关在地狱里的男人为了自己爱的人展开了殊死搏斗。10分钟左右的无限轮回(Time Loop)设计,和演员的演技、剧中情节完美结合在一起。

本片的看点在于演员营造紧张气氛的演技,金明民为了自己女儿付出一切的和真切的父爱(图片来源:韩国《Max movie》)

新颖的方式演艺电影情节

“无限轮回”本身已经并不是什么新鲜的素材了,但是导演出色的指导和演员优秀的演技将《一天》中的所有这些比较老套的内容缩减到最小化。两个男人每天经受着面对爱人死去的痛苦,为了走出痛苦他们开始了殊死搏斗。

金明民、卞耀汉、刘在明在绝境下的演技,特别是金明民为了女儿而孤军奋斗所展现出来的父爱都非常具有吸引力。从《请回答1988》开始渐渐被观众熟知的刘在明将他多年在舞台上积累的经验和电视剧中的幽默形象再次展现出来。此外,剧中饰演金明民女儿的童星赵恩亨的表现也值得期待。

《一天》中金明民和卞耀汉瞬间爆发的感情营造更加紧张的气氛(图片来源:韩国《Max movie》)

《一天》持续不断的紧张感

一天中使用了最近电视剧中经常使用的“无限循环(故事中的人物一直在同一时间内进行反复)”手法,医生俊英(金明民饰)和医院救护车司机民哲(卞耀汉饰)循环往复一天为了寻找一个原因。《一天》最大的魅力就在于循环往复的一天,即使是在同样的情况和同样的场景下,两位演员展现的行动和感情都是完全不同的,金明民和卞耀汉根据不同的情况调整感情将可能由于场景反复带来的倦怠感降到最低。

特别是,两位主角知道对方的存在之后的合作又再次增添了一天过程的紧张感,电影开头部分几乎没有台词,只是反复快速的展示一天的情况来讲述主人公所处的环境和状况,影片发展到后面其中的原因渐渐清晰,主人公们经历的悲伤故事也慢慢呈现在观众面前,让观众心跳加速。这是一部融合动作和电视剧情节的无限循环式电影。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《Max movie》》

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: