注册

韩国食品饮料业开启“合作的全盛时代”


来源:凤凰网中韩交流

近来,韩国乳制品企业Purmil与农心联手推出的“Banana kick牛奶”颇具人气。

(图片来源:韩国《每日经济》)

近来,韩国乳制品企业Purmil与农心联手推出的“Banana kick牛奶”颇具人气。 

乐天家族的农心会长辛春浩与Prumil会长辛俊浩的首次合作成为焦点。新产品将1978年推出的农心招牌零食“Banana kick”融入牛奶后产生的独特口感侵袭了消费者的味蕾。产品一经推出,不仅俘获了“Banana kick”原有消费人群,更吸引了大批对牛奶和“Banana kick”融合后的味道感兴趣的新增消费群体。 

Prumil自今年2月以“pilot fish”概念在大型超市供应杀菌包装产品收获不俗业绩之后,于本月1日推出了保质期缩短九分之一的牛奶包装产品。Prumil将新产品的流通网络扩大至便利店之后销量有了爆发性的增加,上市仅2周时间内牛奶包装产品的每天平均订货量就已经达到了5万余个。社交网络上,网友们也纷纷上传照片,形成了口碑效应。 

对此,Prumil相关人士表示“全新的产品在上市时成功的可能性总是很低,但如果与原有的人气产品相结合,则可以大大提高成功的概率”,“在这种经济不景气的情况下,预计往后也会持续以这种方式节省成本、降低风险”。 

在漫长的萧条时期,韩国食品饮料行业正在试图通过积极的合作寻找突破口。生产原豆咖啡的企业JARDIN就在今年2月与CROWN合作推出一款将“Jolly Pong”融入意式浓缩咖啡的“Jolly Pong咖啡拿铁”。该产品是专门针对一些将Jolly Pong和拿铁混合后品尝的消费者进行研制。 

Dongwon F&B也曾在去年下半年将人气发酵乳“丹麦酸奶”与熊津出品的梅汁组合后推出新品“丹麦酸奶梅汁”。此外,考虑到有很多人喜欢吃拉面的时候吃金枪鱼,7-Eleven便利店便与Dongwon合作推出“金枪鱼拉面”。 

7-Eleven在今年4月推出的“Let’s Be Soboro面包”也是具有代表性的合作产品。这是以韩国国民罐装咖啡“Let’s Be”为基础制作的新型摩卡面包。原材料包括面团、Soboro面粉、奶油,并添加“Let’s Be”咖啡原液,味道独特,外形亲民。 

此间,韩国食品饮料行业有过许多和时尚界合作的先例,然而消费层重合的各品牌间相互合作推出新品的情况十分少见。有分析指出这很大程度受到了韩国经济萧条与消费低迷的影响。 

而食品饮料行业推动行业合作的最大原因是为了节省成本。为了开发新产品需要投资包括设备、研发等费用,而品牌合作则可以节省上述经费,直接生产出高水准的产品。此外更可以沿用品牌及产品此前积累的知名度,充分调动品牌及产品的忠实客户,且知名企业间合作带来的营销效果也颇佳。 

对此,行业相关人士表示“在如此不景气的情况下,冒着失败的风险为推出新产品进行积极投资是非常难的”,“饼干、饮料等行业之间互相传授经验,共享品牌力量和制造工程,不仅可以缩减成本、降低风险,还能制造出高水准的产品”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: