注册

韩国上班族迷上养鱼 室内迷你鱼缸开始流行


来源:凤凰网中韩交流

随着人们越来越关注自己的爱鱼,市场上也出现了很多设计独特的鱼缸。最近流行的是“室内迷你鱼缸(13900韩元约合85元)”,在浴缸的中央设置篮子里放入水培植物,其他的地方可以放入小鱼进行饲养。

独自生活在首尔大方洞的上班族金成浩(音译34)的家里迎来了一群新的家庭成员—热带鱼。通过朋友的推荐,他购买了几条热带鱼和一些水草。这些不怎么费精力,很好养的鱼儿们让经常加班和夜班的金先生觉得很幸福。他说“本来空荡荡的房间里多了一些生命,我觉得得到了极大的安慰。”

室内迷你鱼缸(图片来源:韩国《每日经济》)

像金先生一样的很多上班族们在忙于工作的同时,也喜欢养鱼。即使平时经常要赶时间参加社会生活,没有太多时间和宠物们在一起,但是在生活方面也没有什么太多的不便。最近流行的一档综艺节目中,经常播放一些艺人们养鱼的场景,这也由此带来了水族馆、鱼缸和热带鱼销售的增加。2日,网上购物网站G Market上月截止到28日的销售额比去年同期增加了174%,其中水草等用品的销量比去年同期增加了9倍。

随着人们越来越关注自己的爱鱼,市场上也出现了很多设计独特的鱼缸。最近流行的是“室内迷你鱼缸(13900韩元约合85元)”,在浴缸的中央设置篮子里放入水培植物,其他的地方可以放入小鱼进行饲养。水培植物可以过滤沉淀,即使没有单独的过滤系统,也可以为鱼儿创造良好的生活条件。整个鱼缸仅有花盆大小,所以在任何地方都可以饲养。

“挂壁型鱼缸(11500韩元约合70元)”也是不占空间的产品,产品透明树脂材质,可以长时间使用且不易变形变色,还有圆形、心形和花形等样式可供选择。

对很多想养鱼但是没有什么自信的爱好者们也对机器人鱼产生了浓厚的兴趣,“机器人鱼(14800韩元约合88元)”可以模拟实际活鱼的生活状态。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: