注册

浦项KTX高铁圈新市中心草谷地区发展备受瞩目


来源:凤凰网中韩交流

位于庆尚北道浦项市的新住宅区草谷地区紧邻KTX高铁,其发展备受瞩目。

(图片来源:韩国《每日经济》)

位于庆尚北道浦项市的新住宅区草谷地区紧邻KTX高铁,其发展备受瞩目。草谷地区是浦项市东北部建成的首个新城市级住宅区,在行政区域划分上属于兴海邑,东面紧邻阳德地区,南面紧邻牛峴地区。该地区自然环境良好,交通状况也进一步得到了改善,因此正取得迅速发展。

6月13日,房地产业界消息称,明年3月MOONJANG建设的“ZENHEIM”公寓即将入驻草谷地区,接下来还将有8000多户规模的新公寓入驻。

自2012年之后,兴海地区没有入驻任何新公寓,但随着城市开发项目为老旧的住宅区注入活力,人们对浦项市内以及附近盈德地区等住宅区环境的改善也充满了期待。MOONJANG建设的“ZENHEIM”公寓(558户)将首先入驻该地区,此后鸡龙建设(646户)、SAMGU建设(1609户)、HWASAN建设(553户)、HOBAN建设(826户)以及庆北城市公社、双龙建设等也将接连入驻。此外,韩林建设的小区(1872户)也有望编入草谷地区,届时通过草谷地区也可进入韩林建设的小区。得益于浦项新港湾的建设以及配套园区的建设,草谷地区有望成为第二市中心,开发前景十分良好。浦项地区目前进行城市开发项目的地方共计7处,其中有5处位于兴海邑。兴海邑城市开发地区包括曲江、里仁、城谷、草谷以及南玉地区,总面积超过250万平方米。2015年KTX浦项站开通,这里成为距离地铁站很近的地区,再加上迎日港湾启用,这里接连开通了很多连接周边地区的交通线路(东海中部线、南部线复线化,中央线),交通十分便利。其中,草谷地区在浦项地区住宅区中规模最大,将利用KTX高铁圈以及新港湾的优势,建成中心住宅区。

教育部已经批准在草谷地区内新建小学,该小学可容纳1500名学生,将于2019年开校。里仁地区建有KTX浦项站,庆尚北道东海岸发展本部也已经确定迁址,该地区还计划建成电子、生物、R&D专业园区,因此草谷地区的发展前景十分可观。为促进庆尚北道东海岸地区的发展,东海岸发展本部将迁至兴海邑浦项经济自由区。此外,包含京釜高铁在内的5条铁路线均经过浦项站,浦项站将成为东海岸重要站点。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: