注册

2017世界跆拳道锦标赛月底在韩开幕


来源:凤凰网中韩交流

韩联社首尔6月17日电世界跆拳道联盟(WTF)14日表示,2017世界跆拳道锦标赛将于本月24日至30日在韩国茂朱举行,届时将有来自183个国家和地区的971名选手参赛,规模刷新历届之最。值得一提的是

韩联社首尔6月17日电世界跆拳道联盟(WTF)14日表示,2017世界跆拳道锦标赛将于本月24日至30日在韩国茂朱举行,届时将有来自183个国家和地区的971名选手参赛,规模刷新历届之最。值得一提的是,世界跆拳道锦标赛史上首次有难民选手参赛。

注册参加本次比赛的还有796名官员和100名裁判,其中男裁判73名,女裁判27名。生活在荷兰的伊朗难民选手将参加女子46公斤级比赛。

据悉,里约奥运会上8个体重级别(男子4个级别,女子4个级别)的金牌得主几乎全部参赛。为约旦拿下奥运首金的阿布格什,和为科特迪瓦拿下奥运首金的萨拉赫·西塞将和上次一样参加男子68公斤级和80公斤级比赛。

即将举办2017世界跆拳道锦标赛的茂朱跆拳道院T1体育馆(韩联社/WTF提供)

此外,伦敦奥运会和里约奥运会上参加57公斤级比赛的英国选手琼斯,经历了二连败,此次誓在茂朱争夺金牌。女子49公斤级和67公斤级的金牌得主韩国选手金昭熙和吴慧丽本次将分别参加49公斤级和73公斤级的比赛,冲击金牌。里约奥运会上夺牌的韩国选手中除退役的车东旻(铜牌)以外,其他四人都将参赛。除金昭熙和吴慧丽之外,金泰勋和李大勋将分别参加男子54公斤级和68公斤级比赛。

世界跆拳道锦标赛始于1973年,每两年举行一届。这是跆拳道锦标赛第七次在韩国举办,距离上次在韩国庆州时隔6年。本届参赛规模超过2009年哥本哈根世界跆拳道锦标赛,当时共有来自142个国家和地区的928名选手参赛。(完)(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: