注册

报告:韩国上班族平均休8.6天年假


来源:凤凰网中韩交流

韩国文化观光研究院19日发布的一份研究报告显示,2013年韩国上班族每年人均可休14.2天的年假,但实际休假8.6天(60.6%)。

资料图片:暑假期间的釜山海云台海水浴场(上)和仁川国际机场(韩联社)

韩联社首尔6月19日电 韩国文化观光研究院19日发布的一份研究报告显示,2013年韩国上班族每年人均可休14.2天的年假,但实际休假8.6天(60.6%)。用未休天数(5.6天)乘以上班族总数(1923万),每年韩国上班族的1亿天年假被白白浪费。

亿客行旅游网2016年对全球主要28国进行的调查也显示,韩国上班族带薪年假为15天,但实际休假天数仅为8天(53%),连续6年全球垫底。同时,全球平均带薪年假使用天数长达20天,未满10天的仅韩国一国。

韩国总统文在寅曾在竞选总统期间指出,韩国劳动者2015年的工作时间长达2113个小时,比经合组织平均水平长330个小时,比德国多740个小时。尽管法律保障15天的带薪年假,但实际只能休6天,休假时间最短。文在寅认为,如果上班族能休满15天年假,即可带来20万亿韩元(约合人民币1200亿元)的经济效益,并创造38万个就业岗位。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: