注册

经合组织:韩青年失业率增幅创经合组织最高


来源:凤凰网中韩交流

据经合组织18日发布的数据,今年4月韩国15-24岁青年失业率为11.2%,较去年12月提高2.5个百分点,增幅创下经合组织成员国最高。

资料图片:一职难求(韩联社/Getty Images提供)

韩联社首尔6月18日电 据经合组织18日发布的数据,今年4月韩国15-24岁青年失业率为11.2%,较去年12月提高2.5个百分点,增幅创下经合组织成员国最高。

经合组织成员国中同期青年失业率升高的另外四国奥地利、以色列、德国和日本的增幅都不超过0.3个百分点,比韩国小八倍以上。

韩国也是经合组织中仅有的三个整体失业率升高的国家之一,失业率由去年12月的3.5%升至4月的4%,增幅明显高于其他成员国。而经合组织平均失业率由6.2%降至5.9%。

同期,经合组织成员国的平均青年失业率由12.6%降至12.1%,欧盟由18.1%降至16.7%,美国由10%降至9.4%。南欧国家青年失业率降幅最为突出,意大利、西班牙和葡萄牙分别下降5.2、3.5和2.5个百分点。

韩国总统文在寅12日在国会发表就任后的首场施政演说指出,如对目前的就业乱局置之不理,可能招致灾难性的经济危机,特别是青年失业已经严重到要用“就业悬崖”一词来形容。文在寅呼吁国会配合政府追加预算,希望借此创造11万个以上的就业岗位,但朝野党争导致追加预算法案难产。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: