注册

朴泰桓:盼下月世锦赛夺金


来源:凤凰网中韩交流

韩国泳坛健将朴泰桓(28岁)16日在记者会上谨慎表示,希望能在下月的布达佩斯世锦赛上摘得金牌。

6月16日上午,在首尔格蓝德洲际酒店,朴泰桓讲述世锦赛备战情况。(韩联社)

韩联社首尔6月16日电 韩国泳坛健将朴泰桓(28岁)16日在记者会上谨慎表示,希望能在下月的布达佩斯世锦赛上摘得金牌。朴泰桓希望在集中备战的主项200米和400米自由泳比赛中超越自我,但犹豫是否参加100米自由泳项目。

据悉,朴泰桓还获得1500米自由泳参赛资格。他刚结束在悉尼的4个月高强度训练前日回国,这将是他2011年参加上海世锦赛后,时隔6年参加在50米长池进行的世锦赛。朴泰桓2013年赛季休息调整,并因药检异常无缘2015年赛季。去年几经曲折参加里约奥运,但在100、200、400米预赛中早早出局,放弃了1500米比赛。但在韩国全运会、亚锦赛、短池世锦赛中表现不俗,为东山再起奠定跳板。

朴泰桓说,去年发生了很多事,在奥运赛场留下许多遗憾。但此后的大赛中,朝着个人最高纪录前进,特别是在去年最后一场大赛中信心大增。他说,本赛季起步较晚,但状态提升较快,也没有伤病困扰训练,成绩有望进一步提高。但他坦言,在本届世锦赛中刷新世界纪录较难,并将明年的亚运会视为退役前刷新世界纪录的好机会。

朴泰桓将于18日前往罗马进行赛前的适应性训练。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: