注册

第二届亚投行年会在济州圆满落幕


来源:凤凰网中韩交流

第二届亚投行(AIIB)年会18日在济州圆满落幕。这是韩国新政府成立以来举行的首场国际活动。

6月16日下午,在济州国际会展中心,第二届亚投行年会举行。韩国总统文在寅(前排中)同各国与会者合影留念。(韩联社)

韩联社西归浦6月18日电 第二届亚投行(AIIB)年会18日在济州圆满落幕。这是韩国新政府成立以来举行的首场国际活动。

本次年会16日开幕,中国、印度财长等77个成员国代表团、国际组织代表、国内外金融界、财界人士等约2000多名参加。

开幕当天,亚投行方面批准吸收阿根廷、汤加、马达加斯加作为亚投行新成员。由此,成员国从77个国家增至80个国家。

年会期间的商务讨论会备受有志于海外基建市场的企业的关注。在发展中国家投资论坛上,印尼、缅甸、孟加拉、越南、土耳其政府高级官员发布基础设施发展计划和主要项目。韩国介绍智能城、济州“无碳”、绿色能源政策,6家韩国企业展示了基建技术力量。

在一对一商务洽谈会上,国内外基建企业、金融机构、政府和公共机构共进行150次商务洽谈。在晚宴上,韩国人气女团AOA、由20个国家多元文化家庭的儿童组成的合唱团、首尔市立舞蹈团进行精彩表演。明年的年会将从2018年6月25日至26日在印度孟买举行。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: