注册

谷歌韩国第一季度游戏交易额接近1兆韩元


来源:凤凰网中韩交流

韩国Google Play第一季度游戏交易额接近1兆韩元(约合60亿元)。谷歌韩国将凭借“天堂2誓言(Lineage2 Revolution)” “天堂M”等大型手机游戏,在今年创造最高的业绩。

《“天堂2誓言”推出之后一个月内,销售额提高了2060亿韩元。首尔九老洞Net Marble Games职员正在介绍天堂2誓言》

韩国Google Play第一季度游戏交易额接近1兆韩元(约合60亿元)。谷歌韩国将凭借“天堂2誓言(Lineage2 Revolution)” “天堂M”等大型手机游戏,在今年创造最高的业绩。

15日APP分析企业Igaworks消息显示,第一季度韩国Google Play游戏类交易额超过了8000亿韩元,这一数据包括在Google Play中购买的收费APP和IN APP的付款费用。

Igaworks消息显示,韩国Google Play游戏交易额1月2882亿韩元,2月2517亿韩元,3月2634亿韩元,到5月累计的交易额为1.2059兆韩元。谷歌将收取Google Play交易额中的30%作为手续费。

去年3月,韩国Google Play游戏交易额为1500亿韩元。

今年交易额的大幅提高是得益于Net Marble Games推出的手游“天堂2誓言”。去年12月,天堂2誓言推出之后,当月交易额比上月提高46%,达到2487亿韩元。

《天堂M》

预计今年谷歌会在韩国创造最佳业绩,韩国无线网络产业联合会(MOIBA)在4月发表的“2016年大韩民国无线网络产业现况”内容显示,去年Google Play在韩国创造了4.4656兆韩元的交易额。

NC Soft21号推出的天堂M将是谷歌韩国下半年的业绩的主要来源。此款游戏是完全将网络游戏“天堂”移植到手机客户端的大规模多人在线角色扮演游戏(MMORPG)。预计这款游戏将能够吸引网络游戏玩家和天堂2誓言等手机客户端的玩家。NC Soft和谷歌在游戏推出两月前共同投入资金,进行市场宣传。

游戏行业非常关注天堂M是否能够打破天堂2誓言创造的记录,目前预约的玩家已经达到了500万人,超过了天堂2誓言340万人的记录。

天堂2誓言第一个月的销售额是2060亿韩元,游戏行业负责人表示“最近NC Soft股价已经创造了最高值,并且将努力创造更高记录。”Igaworks消息显示,2016年韩国Google Play游戏类的交易额达到了约2.9兆韩元。如果现在的势头还能延续下去的话,今年有望实现超过3兆韩元的交易额。谷歌公司仅游戏这一项就在韩国就创造了1兆韩元的销售额。

交易额的数据是Igaworks根据国际手游排行网站Gevolution销售估算算法计算出的。Google Play是推测排名前540位的app销售额之后,将其通过多种方式进行分类最终进行统计。

《Google Play游戏类交易额现状,资料:Igaworks,单位:亿韩元,时间:2017年1月-5月》

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: