注册

手挎名牌包的男人们 男性进口品牌包销量大增


来源:凤凰网中韩交流

根据4月网上购物网站G-Market的数据显示,今年一月到四月,男性进口品牌包的销量比去年同期增加了82%,特别是进口背包的销量增加超过了2倍(137%)。

住在首尔市江南区新沙洞的70后上班族金俊硕(音译)最近新买了一个GUCCI背包,经常对自己的外貌进行投资的金先生自己也算是一个整饰族,他经常买一些名牌流行的服装。过去的男性,就算有经济能力也往往考虑到家人会做出牺牲,但是现在的中年男性们更加注重自己的形象,通过消费来提高自信感,即使是年轻的男性上班族们对购买名牌包的热情也丝毫不亚于女性。

上班路上,男性们不再手提公事包而是背上背包,这样就能自由的使用手机了。

根据4月网上购物网站G-Market的数据显示,今年一月到四月,男性进口品牌包的销量比去年同期增加了82%,特别是进口背包的销量增加超过了2倍(137%)。而女性进口品牌包的销量只比去年同期增加了17%。今年一月到四月,新世界百货店名牌百货的销量中男性购买的比例达到了28.1%,比去年同期小幅增加了27.7%。

手提阿玛尼背包的模特(图片来源:韩国新世界International)

随着男性消费的增加,奢侈品企业也纷纷调整卖场的战略。最近,首尔岛山公园附近的爱马仕旗舰店1层被改造成了男装卖场,考虑到现在大部分的奢侈品卖场的1层都是女装,这也是一次突破性的尝试。行业负责人分析,这也是为了吸引新兴的男性消费群体而实施的室内装修战略。

去年,新世界百货江南店中的路易威登和芬迪(Fendi)开业了韩国首家男性专用卖场,获得了很高的反响。根据流通行业数据显示,路易威登男性专用卖场的销售额凭借压倒性的优势占据了新世界男士品牌销量的第一位。男性顾客们现在已经开始均衡的购买服装,包,钱包,饰品及手表等全部产品。

时尚界负责人表示“在现有的卖场消费的时候,男性们一般会看女性的眼色进行消费,但是在男性专用卖场,虽然消费的时候还是有些犹豫,但比起在普通卖场男性们可以享受到更加轻松的消费环境。”

新世界百货从2011年开始引入男性专门卖场,强化男性名牌的管理。总店的Contemporary奢侈品男性馆汇聚了全世界100多个男性奢侈品品牌,位于百货的6层。店内不仅有Brioni,杰尼亚(Ermenegildo Zegna),伯尔鲁帝(Berluti),菲拉格慕(Ferragamo),克莱利亚尼(Corneliani)等古典风品牌,还有Valentino,汤姆布朗(Thom Browne),盟可睐(Moncler),Golden Goose Deluxe Brand,BOONTHESHOP等当代风品牌。新世界江南店的“Man's Salon”有路易威登,伯尔鲁帝,芬迪,Lardini等品牌。

男性们青睐的背包品牌有阿玛尼,GUCCI,路易威登,PRADA,纪梵希,TUMI等。GUCCI在原有的“GG”商标设计上添加刺绣和手绘的设计,销量大增。今年一月到五月,最近大受男性消费者们关注的意大利奢侈品品牌布内罗·古奇拉利(Brunello Cucinelli)的销量比去年同期增加了12%。

G-Market进口名牌包销量第一位的是路易威登“Fashion Shock N23252(1875000韩元约合11400元),一款真皮材质的挎包,肩带可拆卸可以调节长度,可以当做手提包或者挎包使用。

“BALENCIAGA Clip大号手提包”(522000韩元约合3200元)使用羊皮材质,具有很强的收纳能力。

在G-Market上遭到退货或者稍微有一些缺陷导致无法销售的Refurb二手奢侈品也卖的很好,今年一月到四月男性Refurb二手奢侈品销量比去年同期增加了56%,二手奢侈品手表的销量也增加了52%。G-Market负责人表示“随着越来越多的男性消费者选择为自己进行投资,消费者们对名牌产品的需求也增加了。在网上购买产品可以享受打折优惠和无息分期付款等服务,目前100万韩元(约合6000元)左右的商品销量最佳。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: