注册

首尔清潭洞生存法则


来源:凤凰网中韩交流

最近清潭洞名牌街正在以“大品牌”为中心进行结构调整,经济不景气的情况下影响力相对较差的品牌将撤出此区域,只保留超高价奢侈品品牌。

(图片来源:韩国《每日经济》)

首尔江南区名牌街的景象。行人的右侧是之前CK的店面,现在也被贴上了“出租”的广告,人去楼空。

现在首尔清潭洞名牌街的第一家香奈儿旗舰店正在装修中,香奈儿投资700亿韩元(约合4.2亿元)购入的建筑地上6层,总面积3250㎡“C大楼”正在进行装修。快的话,香奈儿超大型卖场将在明年开业。

C大楼施工现场对面大楼2层卖场空无一人。

6个月之前还是CK的卖场,现在已经贴出了“出租”的标识。附近的Boggie Milano,Jerome Dreyfuss之前共同使用的3层也已经全部撤柜了。从首尔狎鸥亭Galleria名品馆到清潭十字路口的路边1-3层的建筑都已经完全空置状态。

最近清潭洞名牌街正在以“大品牌”为中心进行结构调整,经济不景气的情况下影响力相对较差的品牌将撤出此区域,只保留超高价奢侈品品牌。

15日每日经济确认的结果显示,从去年10月开始本地区撤柜的品牌达到了6家。今年1月,阿贝克隆比& 费奇(Abercrombie & Fitch)撤出韩国之后,CK,Boggie Milano,Jerome Dreyfuss,Brooks Brothers,克洛伊(Chloe)等品牌也相继离开了清潭洞。同期,去年底盟可睐(Moncler),今年3月赛琳(Celine)纷纷进驻清潭洞。 

最近,时尚界出现的名牌两极分化现象尤其在清潭洞表现明显。可以负担高额的卖场运营费用的高级品牌持续进驻,而地位和资本实力相对较差的品牌纷纷离开,“适者生存”的局面加剧。一名时尚界人士表示“现在的清潭洞只有大品牌存活下来了。”

各大品牌为了自己的地位和品牌形象,不顾清潭洞名牌街高额的费用负担保留店面。因为清潭洞这一名称就有着独特的象征意义,所以能够在此运营卖场本身也已经有着非常好的宣传效果。支付高额的租金也是一种市场营销的投资。

(图片来源:韩国《每日经济》)

实际上,这里的月租能够达到几千万甚至上亿韩元,房地产咨询公司Remax Korea消息显示,名牌街道路旁店面的月租达到每3.3㎡20万~25万韩元。租用整个6层的阿贝克隆比&费奇之前在缴纳60亿韩元的保证金基础上,每月还需支付2.3亿韩元的租金。Realty Korea首席研究员文昭任(音译)表示“租用3个楼层店面的A品牌在18.5亿韩元的保证金基础上,每月支付5500万韩元的租金。道路内侧租用整个4层高建筑的B品牌在15亿韩元保证金基础上,每月支付1.1亿韩元月租,去年此品牌已经撤出了这一区域。”由于长期以来的经济不景气情况,许多品牌业绩下滑,无法承担高额的租金都纷纷离开了清潭洞。阿贝克隆比& 费奇从2014年开始,每年在全世界关店达到60家,终于在5月开始对外出售品牌。Boggie Milano,Jerome Dreyfuss等品牌也是由于经营状况不佳,正在进行清仓处理。

时尚界相关人士表示“中国市场上出现的经济下行压力以及全世界经济不景气的严峻形势下,加之网络经济对实体经济造成的打击等多方因素,很多品牌认为已经没有必要在保持高昂的店面支出了。此外,大众精品(masstige)的主要消费层中产阶级的倒塌也对品牌的销售造成了重大的打击。”

相反,没有受到经济萎靡影响的上层阶级钟爱的“特S级”品牌维持了现有的价格政策,甚至稍微提高价格带来了更多的销售。新进驻清潭洞的香奈儿就是其中持续提高价格的“高级”品牌代表。

时尚界负责人表示“最近,同级别的奢侈品品牌之间的差距逐渐扩大。名牌中的部分高级品牌反而提高了价格,追求更高的价值。相反,其他品牌无法继续维持品牌形象,无可奈何的选择下调价格。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: