注册

韩国大型购物中心带来的综合效应


来源:凤凰网中韩交流

最近,进驻韩国首都圈的大型购物中心周边的中小商户投资收益率呈现出上升的趋势。大型购物中心会对周围商圈带来不利影响的时代已经过去了。

最近,进驻韩国首都圈的大型购物中心周边的中小商户投资收益率呈现出上升的趋势。大型购物中心会对周围商圈带来不利影响的时代已经过去了。

20日,韩国鉴定院发布的商业用房出租动向调查投资收益率资料(集合卖场用为基准)显示,去年第三季度蚕室集合卖场用投资收益率只有1.33%,今年第一季度达到了1.51%。同期,首尔平均投资收益率从1.6%下降到1.53%。

此外,进驻新世界百货的议政府附近商圈的集合卖场用投资收益率去年第三季度的数据是1.23%,今年第一季度达到了2.15%。围绕大型购物中心的地方广域市商圈也纷纷受惠,釜山现代百货附近的商圈集合卖场用投资收益率同期从1.52%增加到1.74%。

收益率的增加被认为是得益于流入大型购物中心的流动人口为周边中小商圈的形成带来了积极的影响,这也被称为“综合效应”。

一名企业的负责人表示“过去,周边的商家们对大型购物中心或百货进驻非常反对,认为这会抢走他们的客源。而越来越多的消费者们更加明智的进行消费,在购物中心中购物而在附近的商家用餐的情况逐渐增多,大型购物中心以及附近的中小商家共同发展的情况也在增加。”

另一方面,大型购物中心附近的商业地带租金提高。去年,“Starfield Hanam”所在的河南市新长洞附近商业地带标准公示地价达到每平方1840万韩元(约合12万元),今年这一数据增加到1910万韩元。

首都圈商家正在出售或者准备出售得益于大型购物中心带来的综合效应,受到了很多投资者的关注。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: