注册

韩航空城市泗川市与高兴郡地价、房价均呈上涨趋势


来源:凤凰网中韩交流

受航空产业园区开发影响,韩国航空城市庆尚南道泗川市与全罗南道高兴郡的房地产市场也发生了新变化。

受航空产业园区开发影响,韩国航空城市庆尚南道泗川市与全罗南道高兴郡的房地产市场也发生了新变化。去年两地的地价上涨率高出地区平均值,房价也一直呈上涨趋势。

泗川市有着“大韩民国航空产业圣地”之称,1953年第一架韩国国产飞机“复活号”在这里诞生。为大力培育航空产业,这里不仅建成了航空产业园区(泗川第一、二产业园区,宗浦产业园区),还聚集了韩国代表性航空产业公司KAI(韩国宇宙产业股份有限公司)、航空宇宙博物馆、泗川机场等航空企业与象征物。

最近,泗川市已经获得批准,将打造庆尚南道航空国家产业园区。此外,建有罗老宇宙中心的宇宙航空城市高兴郡也已经开始着手培育无人机产业。

6月9日,房地产业界消息称,去年庆尚南道与全罗南道的地价分别上涨了2.35%、2.60%。而泗川市与高兴郡的地价却分别上涨了3.49%、2.65%,高出地区平均值。同一期间首都圈的地价平均上涨了2.53%。

此外,泗川市的房价也呈上涨趋势。与2016年6月至2017年5月期间相比,泗川市的房价上涨了4.2%,而庆尚南道的整体房价却下降了1.4%。去年一年期间泗川市的公寓交易量为1590件,而截止到今年4月其公寓交易量就已经达到了1468件,接近去年总值。

高兴郡只有5处公寓,共计811户,但5年内其公寓交易量就达到了1034件。目前高兴南溪宅地开发区正在兴建中,规模为905户。

目前,泗川市的公寓供给量较大,今年将有3处公寓开售。

KCC建设推出的“泗川KCC SWITZEN”为泗川市规模最大的公寓,共计1738户。

公寓所在地礼树里目前正在打造航空国家产业园区以及住宅区。为满足产业园区需求,将推出各种户型的住宅(实际面积为59-102平方米)。

此外,今年下半年,锦城白鸟住宅将出售“三千浦东锦YEMIZI”617户中的294户,“三千浦东锦YEMIZI”是由东锦洞住公公寓改建而成的公寓。同时,正友开发也将于本月内出售位于龙江洞的“泗川龙江HIGHVIEW”中的84户。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: