注册

韩国阿拉里奥画廊扩迁上海西岸 弘扬亚洲之声


来源:凤凰网中韩交流

2014年登陆上海的韩国阿拉里奥画廊7月1日将在徐汇滨江开馆,西岸空间开幕展《亚洲之声》将展出来自亚洲六国的22名艺术家的60多件作品。

中国艺术家李晖的《Dissociative》将亮相阿拉里奥西岸空间开幕展。(韩联社/阿拉里奥提供)

韩联社首尔6月28日电 2014年登陆上海的韩国阿拉里奥画廊7月1日将在徐汇滨江开馆,西岸空间开幕展《亚洲之声》将展出来自亚洲六国的22名艺术家的60多件作品。

西岸新空间面积达到1000平方米,达到此前的衡山坊画廊的3倍。在“萨德”阴霾笼罩韩国美术在华前景之际,阿拉里奥力压英国知名画廊竞标入驻文艺特区黄金地段,引人瞩目。阿拉里奥上海画廊总监指出,签约之际正值“萨德”争议发酵,但中方似乎将阿拉里奥视为逾越国界的国际型展览空间。这位总监就开幕展表示,重新定义今非昔比的亚洲是绕不过去的课题,无数外国人涌向魔都,东西共处,碰撞融合,创新驱动,自己对此有着切身体会。

阿拉里奥会长金昌一28日在首尔召开记者会纪念画廊迁入西岸。金昌一称,登陆上海是为了展示亚洲艺术家的一切,上海在世界美术市场上举足轻重,扎根上海是发掘新晋艺术家传播亚洲艺术所必需的。金昌一自豪地说,阿拉里奥旗下中国艺术家多达12人,足见阿拉里奥在华花费苦心。金昌一过去40多年来网罗3700件美术品,是世界级的收藏家。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: