注册

慢性呼吸道疾病高居韩国人的死亡诱因第七位


来源:凤凰网中韩交流

重感冒甚至能够威胁生命。韩国人的死亡诱因中,气管炎以及哮喘等“慢性呼吸道疾病”已经高居第七位。

(图片来源:韩国《每日经济》)

重感冒甚至能够威胁生命。韩国人的死亡诱因中,气管炎以及哮喘等“慢性呼吸道疾病”已经高居第七位。

慢性呼吸道疾病包括慢性气管炎、肺气肿、慢性阻塞性肺病、哮喘、支气管扩张症。主要症状是咳嗽、痰、呼吸困难等,发生的原因和预后也各有不同。

慢性呼吸道疾病临床表现不同,并且会由于感染、过敏、雾霾等各种环境因素变得更加恶化,需要进行入院治疗,严重时甚至会造成死亡。

造成慢性炎症最主要的原因是吸烟,而工作环境、室内污染以及感染等也会导致炎症出现。虽然这种炎症比较常见,也可以预防和治疗,但是经常会出现急性恶化的情况,容易导致并发症,彻底治疗就更加困难。

韩国统计厅资料显示,2010年由于慢性阻塞性肺病造成的死亡中,男性3526名,女性1476名,共5002名。2010年慢性呼吸道疾病在死亡的原因中排名第7位,男性4473名,女性2619名,共7092名死于此疾病。年龄越大,慢性阻塞性肺病的死亡情况会上升,80岁以上人群死亡原因中慢性阻塞性肺病排名第5,每10万人中就有3732人死于此疾病。

哮喘是儿童和老年人经常容易罹患的一种慢性呼吸道疾病,也会伴随呼吸困难、胸闷、咳嗽等呼吸道症状。气管的慢性炎症主要是过敏等遗传性原因、病毒过敏抗原以及职业等原因造成的。

破坏支气管肌肉层的支气管扩张症是一种由于气管反复的感染和炎症造成的慢性肺病。患者会出现反复的咳嗽、发热、痰多等症状导致慢性低氧血症,造成呼吸困难,皮肤颜色变青等情况。

支气管扩张症表现为慢性、反复性且难以治疗的呼吸系统感染,可能出现的并发症有咯血、慢性气流限制、持续的呼吸困难和呼吸衰竭,需要尽快诊断和治疗。

慢性阻塞性肺病大部分是通过药物,主要是吸入支气管扩张剂、类固醇等进行治疗。慢性阻塞性肺病急性恶化的情况下不仅会增加死亡率,还会伤害肺功能,导致患者情况每况愈下。

韩国健康管理协会负责人表示“慢性呼吸道疾病发病时间比较长,患者对治疗的反应也比较差,而其造成的死亡率也比较高。慢性呼吸道疾病的危险因素有吸烟、过敏病史、小儿麻镇等造成肺部感染的病史,还有在雾霾、工厂煤烟等不良工作环境,需要提早进行胸透、肺功能检查以及必要的胸部CT等。”

此外“吸烟也是肺炎、慢性阻塞性肺病、肺气肿、慢性支气管炎等共同疾病的危险因素,所以生活中应当及时禁烟。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: