注册

芥末食品在韩国食品行业刮起一股热风


来源:凤凰网中韩交流

“芥末(Wasabi)”食品在韩国食品行业刮起了一股热风。

“芥末(Wasabi)”食品在韩国食品行业刮起了一股热风。

过去人们追求的辣味是“有多辣”,现在是人们更加看重“有多个性,有多辣”。

25日食品行业消息显示,最近市场上出现了很多芥末味的零食、方便面和炸鸡等产品。20日,奥利奥推出了土豆味零食“闭上眼睛”以及芥末味的“芥末味闭上眼睛”。整个薯条上都弥漫着辣乎乎的芥末味道,最近年轻人还非常喜欢芥末小丸子等产品。好丽友负责人表示“食用油炸食品、沙拉、荞麦面条等经常使用的芥末已经获得了大批粉丝,而我们也最新推出了芥末味薯条产品。”

而去年底海泰制果推出的“zagabi辣椒味”产品月平均销售额达到5亿韩元左右(约合300万元),清淡的土豆味搭配火辣的芥末,受到消费者的欢迎。宾格瑞也在去年推出了新的辣味产品。

方便面生产企业也开始尝试推出芥末味新产品。三养食品在本月推出了一款芥末加蛋黄酱味的“芥末蛋黄酱炒面。”在酱油味中加入蛋黄酱以及火辣的芥末,刺激消费者的食欲。

便利店也有很多芥末味的下酒菜产品。今年5月,7-11为一人饮酒族开发了简便式“生芥末&熏制五花肉”,这也是将韩国人喜欢的五花肉和最近流行的芥末混合的一种产品。炸鸡连锁品牌Pelicana在原味炸鸡上加入一些芥末粉推出的新产品,在社交平台上也获得了大批消费者的关注。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: