注册

民调:文在寅支持率小幅反弹达75.3%


来源:凤凰网中韩交流

韩国民调机构Realmeter3日发布的数据显示,75.3%的韩国民众支持总统文在寅,执政党共同民主党的支持率达53.3%。

(图片来源:韩国《韩联社》)

韩联社首尔7月3日电 韩国民调机构Realmeter3日发布的数据显示,75.3%的韩国民众支持总统文在寅,执政党共同民主党的支持率达53.3%。

Realmeter于6月26-30日针对2520名成年人就文在寅施政的支持率进行调查。结果显示,75.3%的受访者对文在寅施政给予积极评价,三周来首次超过75%,较前一周上升1.1个百分点。有17.3%的受访者给与消极评价,四周来首次出现下降。

从各地区来看,大田·忠清·世宗(74.2%,上升5.6个百分点)、釜山·庆南·蔚山(68.4%,上升3.4个百分点)、京畿·仁川(80.7%,上升2.9个百分点)、首尔(76.2%,上升1.5个百分点)等地的支持率上涨,而大邱·庆北地区对文在寅的支持率下降,较前一周下降12.9个百分点,仅为56.7%。

据Realmeter分析,本周文在寅支持率回升归功于首次韩美首脑会谈等相关报道,以及50年来首次开放青瓦台前方道路等,但围绕他提名的宋永武、金相坤、赵大烨等长官(相当于部长)候选人不断出现争议和负面报道,导致支持率在本周后半段有所回落,因此整体升幅不大。

另一方面,执政党共同民主党的支持率达53.3%,而安哲秀所在的国民之党身陷造谣等争议,支持率在五大政党中垫底,甚至在“大本营”湖南地区(泛指全罗道)也被自由韩国党赶超。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: