注册

统计:韩2016年移动终端网购额首超电脑


来源:凤凰网中韩交流

韩国网络购物协会3日发布的数据显示,韩国消费者2016年使用移动终端进行网上购物的规模为35.5850万亿韩元(约合人民币2108亿元),同比增长45.7%,并且首次超过使用电脑的购物额。

(图片来源:韩国《韩联社》)

韩联社首尔7月3日电 韩国网络购物协会3日发布的数据显示,韩国消费者2016年使用移动终端进行网上购物的规模为35.5850万亿韩元(约合人民币2108亿元),同比增长45.7%,并且首次超过使用电脑的购物额。

2015年使用电脑进行购物的总额为29.5070万亿韩元,去年同比仅增长1.9%,为30.0730万亿韩元。韩国网络购物协会预测,2017年消费者使用移动终端进行购物的规模有望同比增长19.5%,达42.5280万亿韩元,而使用电脑进行购物的规模仅为32.1220万亿韩元。也就是说,2017年移动终端和电脑购物规模差距将进一步拉大,由5.5万亿韩元扩大至10.4060万亿韩元。

韩国知名网络购物平台Gmarket、Auction、11街、Interpark等的移动终端销售额均长势喜人。这些购物网站提供开放式购物平台,供个人或小企业在线上开店,直接向消费者提供商品,省略了生产者与销售者间的流通程序,方便消费者直接购买商品,因此具有价格低廉的优势。

2015年开放式购物平台的移动终端销售额为7.8120万亿韩元,而去年猛增55.9%,达12.1790万亿韩元,今年有望再增28.1%,达15.6万亿韩元。百货店、大型商场、电视购物等流通行业的移动终端销售额也增长40.9%,由16.6150万亿韩元涨至23.4060万亿韩元。

据分析,尽管经济形势低迷,移动终端消费仍出现大幅增长,首要原因来自韩国智能手机的快速普及。全球移动通信系统协会数据显示,韩国智能手机普及率达85%,排名全球第一,而全球平均水平仅为51%。再加上流通行业宣传手机支付的便利性,积极开展营销活动,拉开了“拇指购物”时代的帷幕。2015年,使用移动终端和电脑进行网上购物的总和为53.9340万亿韩元,去年增长21.7%,达65.6580万亿韩元。

韩国网络购物协会由韩国几大网络购物企业组成,是一个非营利性的民间经济团体,目前有90多个公司会员。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: