注册

韩国举办“中国共产党十九大与中国未来发展”研讨会


来源:凤凰网中韩交流

6月30日,由首尔中国文化中心和韩国成均馆大学东亚学术院成均中国研究所共同主办的“中国共产党十九大与中国未来发展”研讨会在韩国成均馆大学国际馆成功举办。

6月30日,由首尔中国文化中心和韩国成均馆大学东亚学术院成均中国研究所共同主办的“中国共产党十九大与中国未来发展”研讨会在韩国成均馆大学国际馆成功举办。

中国驻韩国使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳、副主任云峰、韩国成均馆大学东亚学术院成均中国研究所所长李熙玉以及中韩两国专家、学者,成均馆大学师生共计50余人出席研讨会。

嘉宾发言(图片来源:首尔中国文化院)

此次研讨会是首尔中国文化中心与韩国知名智库——成均中国研究所就探讨中国共产党的建设和中国发展等问题再度合作举办的又一次思想交流,旨在纪念中国共产党成立96周年和迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开。

史瑞琳参赞致辞(图片来源:首尔中国文化院)

中国驻韩国使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳在研讨会上致辞。他祝贺此次研讨会成功举办,并表示,“没有共产党就没有新中国”是现当代中国最流行的一句话,它道出了广大中国民众的心声。中国共产党紧紧依靠人民,在96年波澜壮阔的历史进程中,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。以习近平为核心的党中央向世界鲜明宣示了中国共产党执政为民的坚定决心,正带领13亿中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

李熙玉所长致辞(图片来源:首尔中国文化院)

李熙玉所长随后致辞。他高度评价中国共产党领导中国人民取得的伟大成就,表示只有更好地研究中国共产党才能认清中国,才能帮助韩国更好发展。他说,今天的研讨会汇集了很多中韩两国的专家学者,将对中国共产党的发展经验与十九大的重要意义进行深刻解读,从而推动中韩关系更好发展。希望通过此次研讨会进一步加强两国的思想交流。

研讨会上,中央党校赵虎吉教授、复旦大学郑继永教授、首尔市立大学河南锡教授、成均中国研究所杨甲镛教授和成均中国研究所研究员陈晨等专家围绕着中国共产党的历史传统、干部培养、外交政策、中国经济发展和教育制度改革等主题发表了论文,对中国共产党的路线方针和治国理政的政策以及战略进行了解读。

中央党校赵虎吉教授发表《历史传统与中国共产党的正当性基础》(图片来源:首尔中国文化院)

复旦大学郑继永教授发表《中国的外交政策与中国共产党的作用》(图片来源:首尔中国文化院)

首尔市立大学河南锡教授发表《中国共产党和中国经济发展》(图片来源:首尔中国文化院)

成均中国研究所杨甲镛教授发表《中国共产党和未来干部培养》(图片来源:首尔中国文化院)

成均中国研究所研究员陈晨发表《中国共产党的教育政策研究》(图片来源:首尔中国文化院)

研讨会吸引了韩国外交部等部委和多家社会科学研究机构学者、学生和中韩两国媒体参加,观众向发言嘉宾积极提问,就中国共产党的经济政策、国企改革、一带一路等热门问题进行讨论。

研讨会现场(图片来源:首尔中国文化院)

成均中国研究所成立于2012年,已发展成为韩国规模最大的中国研究机构之一,拥有多名常驻研究员和数位客座研究员。研究所通过对中国长期、系统、综合的研究,向政府和企业传递着学界观点,也为普通韩国民众开启了一扇了解中国的窗口。

与会人员合影(图片来源:首尔中国文化院)

首尔中国文化中心与成均中国研究所合作,每年共同举办中国共产党学术研讨会,旨在加强两国思想交流,增进相互了解,推动两国关系更好更快发展。(本文章来源于合作单位首尔中国文化院)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: