注册

CJ第一制糖被曝速食食品中含过期调味酱油


来源:凤凰网中韩交流

最近,韩国CJ第一制糖被曝出售卖的速食食品中含有过期调味酱油,引起不小风波。韩国食品医药品安全厅已经对此事进行确认,并采取了回收全部产品的举措。

CJ第一制糖被曝速食食品中含过期调味酱油

最近,韩国CJ第一制糖被曝出售卖的速食食品中含有过期调味酱油,引起不小风波。韩国食品医药品安全厅已经对此事进行确认,并采取了回收全部产品的举措。由于应对及时,此次事件并未造成很大的危害,但因为是直接关乎消费者身体健康的食品安全事件,所以网民的指责也不可避免。

6月26日,食品医药品安全厅表示,CJ第一制糖通过CJOSHOPPING售卖内含过期调味酱油(料包)的“bibigo山蓟菜饭”速食食品。该产品的保质期为2018年2月28日,但调味酱油的保质期为2017年4月12日,已经过期2个月左右。

该产品于6月8日已经通过CJOSHOPPING售出21684个(9389kg)

食品医药品安全厅表示“CJ第一制糖在进行质量管理时发现相关产品内含过期调味酱油并做出了报告,然后我们采取了回收全部产品的举措,相关产品均通过CJOSHOPING售出”。

但很多网民表示经过此次事件后已经对CJ的产品管理失去信任。某网民表示“如果产品管理做得好就不至于在售出后才发现过期”,“尤其是CJ第一制糖与CJOSHOPPING均为CJ子公司,这一点更令人失望”。

事实上CJ第一制糖在相关产品售出两星期左右后才做出报告,采取回收举措。由于涉事产品为食品,很多消费者可能已经打开食用,暴露出CJ在转包企业管理与监督体系方面存在问题。(郭馨智)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: