注册

西村的韩屋传统文化设施“上村斋”施工已经结束


来源:凤凰网中韩交流

首尔钟路区玉仁洞世宗村的韩屋中有一座新的介绍韩国文字、暖炕等传统文化设施的“上村斋”。

钟路区厅修复了首尔钟路区玉仁洞破旧的韩屋,新传统文化设施“上村斋”,总面积138.55㎡,分为内房、上房和厢房。21日开始免费参观(图片来源:韩国《每日经济)

首尔钟路区玉仁洞世宗村的韩屋中有一座新的介绍韩国文字、暖炕等传统文化设施的“上村斋”。这一名字也是原自于过去位于景福宫西侧“上村”,顾取名“上村斋”。

19日钟路区消息显示,玉仁洞地区长期闲置的韩屋“上村斋”施工已经结束,从21日开始正式向游客开放。每周一休馆,游客可以再周二到周日每天上午9点-下午6点免费参观。

钟路区在2013年12月购入这间韩屋,从2015年开始了维修工程。韩屋专业施工企业负责施工,使用椽子等的主要木材也是从江原道江陵地区精选的赤松松树。

整个上村斋地上1层面积达到138.55㎡,分为内房、上房和厢房三个部分。

钟路区计划通过基础设施建设搞活本地区的韩国文化,考虑到世宗大王诞生的世宗村的历史性,为游客展现韩文的优秀性建设了上方。厢房展现了韩国传统的供暖方式、暖炕的构造及原理。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: