注册

韩房地产贷款规章制度强化 房地产市场陷入紧张


来源:凤凰网中韩交流

3日起6·19房地产政策将开始实施,首尔、釜山部分地区、世宗等认购调整地区的40多个地方的贷款管制将加强,可贷款额度也将减少。

◆房地产贷款规章制度强化◆ 

3日起6·19房地产政策将开始实施,首尔、釜山部分地区、世宗等认购调整地区的40多个地方的贷款管制将加强,可贷款额度也将减少。 

当天开始认购调整地区内的住宅担保贷款比率(LTV)将由70%下降到60%,总负债偿还比率(DTI)也将由60%下降至50%。 

但是为了购买首尔地区内的5亿韩元左右楼房,申请政策型贷款“爱巢贷款”的首次购房者(年薪7000万韩元以下)被排除在此次的6·19 政策之外,继续适用贷款限制强化之前的DTI(60%)。这是为了减少初入社会的年轻人以及长时间没有住宅的中年家庭的住房负担而做出的调整。 

2日根据6·19房地产政策,按照住宅金融公司出台的认购调整地区的“爱巢贷款”LTV·DTI 整改方案细节,住房金融公司通过商业银行申请的“爱巢贷款”仅适用于房价超过5亿韩元且为首次购买者。 

贷款限制的正式实施使房地产市场陷入了深度紧张。特别是集体贷款DTI 管制的加强将导致贷款余额压力变大。预计随着贷款管制的实施,出现销售过热的市场将产生变化。NH投资证券的房地产研究委员金圭正(音)表示,如果现在余额贷款出现受阻,不论投机需求者还是实际需求者都会出现资金筹集困难。也有分析指出因为首尔地区供不应求的现象依然,所以首尔与地方间两极化现象很难在短时间内消除。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: