注册

韩国持续的干旱造成蚊子数量减少 驱蚊剂销售冷清


来源:凤凰网中韩交流

韩国疾病管理本部发布的5月第三周日本脑炎蚊监视情况显示,10个不同地方收集到的蚊子数量每处平均22只。

首尔市中区一家超市中的驱蚊剂销售冷清(图片来源:韩国《韩联社》)

韩国持续的干旱造成蚊子数量减少。

韩国疾病管理本部发布的5月第三周日本脑炎蚊监视情况显示,10个不同地方收集到的蚊子数量每处平均22只。

平常年份蚊子数量为170只,而今年只收集到22只,减少了约87%。

由于持续的干旱,蚊子幼虫的栖息地水坑数量减少造成蚊子数量下降。

一名网民表示“虽然没有蚊子很好,但是这次的干旱持续时间太长了。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: