注册

想要轻松完成多样的感觉 马尾辫必不可少


来源:凤凰网中韩交流

马尾辫是从Pony这一矮种马所衍生出来的单词。指的是像矮种马尾巴一样的发型。它还包含着小马的尾巴的意思,这是源于扎起来的头发晃动的样子。

马尾辫是从Pony这一矮种马所衍生出来的单词。指的是像矮种马尾巴一样的发型。它还包含着小马的尾巴的意思,这是源于扎起来的头发晃动的样子。马尾辫的种类有低马尾、高马尾和中份低马尾等。

马尾辫的种类是有扎头发的方法和感觉来决定的,可以营造休闲的感觉,与此相反也可以给人一种干练的感觉。也可以带来清纯的感觉,它可以演绎出不同感觉风格。在颁奖典礼等正式场合里,女演员们为了露出脖颈线,而经常使用这种风格。

       演员金素妍扎着马尾辫发型在化妆(图片来源:韩国《每日经济》)

最近的趋势是名人们越来越偏爱低马尾。低马尾是是将头发自然地绑在下面,是一种能带来更多女性化和文静感觉的发型。但是如果稍有差池就会被看成是随便绑起来的发型,因此在演绎低马尾的时候要格外小心。

给头发烫上一点波浪再扎起来,或者分成区域,先把上面部分扎起来使得看起来很有分量,然后把下面的头发扭在一起包在上面头发里再扎起来,这种方法也可以让头发看起来很有质感。

如果对头型没有自信,把头顶和后面部分用手稍微拉起来,把两边的头发也以同样的方法拉起来,以此来完善缺点就可以。比起扎得很高的高马尾,低马尾对头皮的刺激更小,因此如果很在意怕脱发,就可以选择低马尾。

          低马尾发型的秀智(左)和金宥静(图片来源:韩国《每日经济》)

秀智用清纯感爆发的空气刘海和微卷的自然低马尾相搭配,更加地突出了清纯的魅力。如果额头不够漂亮,可以像这样把刘海放下来遮住缺点,打造出完美的低马尾造型。    

金宥静将整体微卷的头发扎成低马尾并戴上花冠,最大化地展现出可爱而又具有女性魅力的形象。

         高马尾发型的成宥利(左)和金宥静(图片来源:韩国《每日经济》)

拯救了头顶的发量,高高扎起的高马尾既显得生机勃勃、充满朝气,还突出了脸型,带来一种明朗显小的感觉。特别是在夏天,这样凉爽的、高高扎起的高马尾发型是最具人气的。. 

成宥利和金宥静都通过高马尾来演绎出既看起来年轻,又可爱明朗的形象。

只那样扎起来会很乏味,因此在扎之前先烫上自然的波浪,然后再高高扎起来,就可以显得更加生机勃勃。高马尾可以根据发缝方向和高低、刘海的有无而演绎出不同的感觉。因此,如果想要生机勃勃而又可爱的感觉,推荐有刘海的高马尾和扎得离头顶很近的高马尾发型。

将碎发也一起用来增加头上部的分量,然后用橡皮圈和卡子来固定住就可以了。如果因为头发太长太重而向下倾斜,那么把头发分一半扎起来,之后再和下面头发一起抓住绑起来,就可以固定地更稳。

中份低马尾发型的模特张允珠(图片来源:韩国《每日经济》)

最后是中份低马尾发型。具有时髦、干练的觉的这种风格,通常都是在时装秀和颁奖典礼等活动现场比较多的类型。在想要演绎城市、干练、冷酷的形象时,考虑到个人的脸型再确定发缝方向,然后再从额头开始依次向后侧分派。从额头处发际线开始向后分发缝。将发丝整理地整整齐齐是很重要的,要把马尾扎在后脑勺中间下来一点的位置。 

这个发型是将发缝分得整整齐齐,并且紧贴着头皮扎起来的风格,因此如果脸型比头顶更大更宽的话,最好避免这个发型。 使用具有光泽感的护发产品从而使头发显得湿润有光泽,这也能使中分马尾散发出其特有的时髦冷酷的感觉。

如果想要只用简单的变化就可以在凉爽的同时演绎出多种感觉,就很有必要来关注艺人们的马尾发型。因此,现在来想一下你想要什么样的感觉,然后来选择能充分展现这种感觉的马尾发型吧。说不定这种变身会让人眼前一亮。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: