注册

韩国上半年向中国出口的游戏数量为零


来源:凤凰网中韩交流

今年上半年,韩国向中国出口的游戏数量为零。韩国主要游戏公司在预测销量时已经将出口中国的游戏排除在外。

今年上半年,韩国向中国出口的游戏数量为零。韩国主要游戏公司在预测销量时已经将出口中国的游戏排除在外。

7月3日,中国国家新闻出版广电总局以及游戏公司消息称,截止到6月末,在中国国内获得外资游戏版权号(国外游戏流通许可)的韩国游戏数量为零。

今年上半年,韩国向中国出口的游戏数量为零。NEOPLE公司推出的“Dungeon & Fighter手游”(暂名)于今年1月获得了游戏版权号,但目前尚未推出服务。BLUESIDE公司推出的“Kingdom Under Fire II”于2015年获得了游戏版权号,于今年3月在中国上市,但目前也只是停留在Soft Launch阶段,并未正式推出。

“Dragon Nest手游”、“Ragnarok R”等游戏均为中国游戏公司购买韩国网游知识产权(IP)后制作出的手游。而韩国主要游戏公司在预测下半年销量时并未将出口中国的游戏计算在内。即使游戏获得了版权号,考虑到中国本地的市场情况等因素,到上市依然需要花费很长时间。NET MARBLE公司正在准备凭借“Lineage2:Revolution”于今年第三季度进军日本市场,于年内进军北美市场。

NET MARBLE公司相关人员表示“我们的项目发展将以确定要进军的市场为中心”。也就是说“Lineage2:Revolution”进军中国市场的日期、项目计划等将在获得游戏版权号后才能确定。

NCSOFT也将致力于推动“Lineage M”在韩国国内的盛行,而非凭借“Lineage Red Knights”进军中国市场。NCSOFT相关人员表示“我们正在与中国合作伙伴Alpha Games做相关准备,但具体上市时间很难预测”。

注重短期成果的中小型游戏公司开始采取迂回方案。开发虚拟现实游戏的SKONEC Entertainment公司于今年6月通过日本SEGA公司向中国青岛JOYPOLIS公司出售了虚拟现实游戏“Mortal Blitz for Walking Attraction”。

SEGA于去年向中国公司China Animation(CA)出售了部分股份,成立了CA SEGA,目前正在中国运营城市型主题公园JOYPOLIS。

在中国青岛JOYPOLIS,游客正在体验“Mortal Blitz for Walking Attraction”(图片来源:韩国《电子新闻》)

在中国青岛JOYPOLIS,游客正在体验“Mortal Blitz for Walking Attraction”(图片来源:韩国《电子新闻》)

游戏公司相关人员表示“中国政府对于本国企业的商业活动不会过多限制”,“考虑到游戏的形态与特性,我们必须找到方法,摆脱‘韩国游戏’的标签”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: