注册

一个吃货的说走就走的大田放松之旅


来源:凤凰网中韩交流

大田是位于韩国中部地区的广域市,是韩国工商业及文化教育的中心。做为计划城市,交通便利,汇集韩国政府机构及主要研究设施。

夏日来临,突然很想离开首尔,所以小编立刻背起来行囊。不想去太远看太多的东西,听说去大田车费只要1万韩元(约合60元),往返只要2万韩元,所以小编便决定去大田。现在,向大家介绍小编说走就走的大田放松之旅。

大田是位于韩国中部地区的广域市,是韩国工商业及文化教育的中心。做为计划城市,交通便利,汇集韩国政府机构及主要研究设施。由于处于韩国的中央部位,从韩国全国各地过去都非常方便,首尔到大田的距离也很近。

出发总是最令人激动的

早上9点,在首尔东首尔综合客运站坐上了去大田的大巴。车程要两个小时,小编也的确在11点整达到了。经过两个小时的舟车劳顿,小编首先来到了一家名为“公州辣小章鱼刀削面(공주얼큰이칼국수쭈꾸미)”的刀削面馆。它位于大田银杏洞,是小编大田土生土长的朋友极力推荐的餐厅,所以很是期待。

公州辣小章鱼刀削面外观

大田又被称作“刀削面之城”,一般在韩国见到友人会建议一起去喝酒或咖啡,但是在大田人们会说“有时间就去吃碗刀削面吧”。据大田市资料显示,大田共有1756家刀削面馆。仅大田地区就有20余种刀削面,其中用辣椒粉放入汤内制成的“辣刀削面(又称公州刀削面)”是大田最具代表性的本土特色刀削面。而1994年开业的这家公州辣小章鱼刀削面馆则是大田出名的辣刀削面馆。

喜欢吃辣的小编十分期待面的味道

小编点了这里最出名的辣刀削面和小章鱼,下单之后茼蒿和小菜就上桌了。不久,辣刀削面就来了,上面撒着芝麻粉和紫菜末儿。汤里还混合这鸡蛋,比较粘稠,很像辣味的粥,用汤拌饭也会非常好吃。将茼蒿摘成小段放入刀削面则更加美味,真是让人想要拌饭来吃的刀削面。也许首尔也会有这样的刀削面,但这是在首尔生活了30年的小编也没尝过的特别味道。

小章鱼的红色酱料看起来很有食欲

接下来登场的小章鱼虽是在首尔也很常见的食物,但这里的酱料非常特别。它的辣味与辣刀削面的辣味又有所不同,如果你也特别爱吃辣,辣刀削面和小章鱼一起吃的话,便能感受到更强烈的辣味。最后,分别将小章鱼和辣刀削面拌饭吃,将更加美味。

32ST咖啡馆外观

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: