注册

韩国食品公司纷纷推出家庭便利食品品牌


来源:凤凰网中韩交流

随着韩国家庭便利食品(Home Meal replacement,HMR)市场规模的扩大,韩国各食品企业也将目光投向家庭便利食品市场,很多企业都在今年纷纷推出了HMR品牌的商品。

随着韩国家庭便利食品(Home Meal replacement,HMR)市场规模的扩大,韩国各食品企业也将目光投向家庭便利食品市场,很多企业都在今年纷纷推出了HMR品牌的商品。以前韩国家庭便利食品种类主要为便当、紫菜包饭等代餐食品,最近汤类、炖菜、盖饭等家常饮食类产品也逐渐出现在市场销售。如今,家庭便利食品的范围甚至包含了下酒菜、沙拉、三明治等产品。HMR市场俨然成为韩国各大食品公司的“兵家必争之地”。

宾格瑞食品公司于本月10日推出了新HMR品牌“HELLO宾格瑞”,“冷冻盖饭”是其主打产品。HELLO宾格瑞盖饭系列包括麻婆豆腐、金枪鱼泡菜、安东蒸鸡、泡菜咖喱及烤牛肉五种口味,盖饭只需要微波炉加热五分钟便可以食用。此外,HELLO宾格瑞将通过电子购物网站G玛特展为期一周的打折销售活动,最高可享受5折优惠。

HELLO宾格瑞盖饭系列(图片来源:韩国宾格瑞)

以出售乳酸菌饮品出名的韩国养乐多于今年6月进军家HMR市场,推出了HMR品牌“EATS ON”。EATS ON品牌主打是“外卖服务”,消费者下单后会有专职人员提供外送服务。EATS ON不同于一般的冷冻方便食品,可以最大限度地保存食物最原本的风味。EATS ON的产品包括牛肉汤、泡菜等即食食品,消费者可以通过手机应用下单选择外卖时间和地点。

韩国养乐多推出的HMR品牌“EATS ON”(图片来源:韩国养乐多)

OUR HOME作为2007年最早进军韩国HMR市场的企业之一,OUR HOME于今年5月24日推出了新家庭便利食品品牌“汤的取向”,主打一号产品“秋刀鱼泡菜汤”。今年是OUR HOME进军韩国HMR市场的第十年,为贴合韩国人传统饮食习惯,而推出了汤类便利食品品牌“汤的取向”。主打产品“秋刀鱼泡菜汤”是选用了韩国人最爱吃辣白菜和辣萝卜而调制辣汤底,主料则选用了秋刀鱼,是十分传统的韩国式料理,产品净含量400克,产品单价为5480韩元。

OUR HOME推出的HMR品牌主打产品秋刀鱼泡菜汤(图片来源:OUR HOME)

韩国大象清净园于今年5月22日推出了新品牌“下酒菜之夜”(ANJUYA),清净园把开发家庭便利食品的重点放在了下酒菜上,“下酒菜之夜”含义取自韩国首尔论岘洞一带著名的室内大排档小店的经典美食,推出了“无骨鸡爪”、“辣味猪皮”及“烤牛肠”三种下酒菜产品。随着HMR规模不断扩大,可代餐的家庭便利食品层出不穷,清净园则独树一帜,针对“独饮族”作为主要客户群体,推出了下酒菜食品。

韩国大象清净园新品牌ANJUYA系列(图片来源:韩国大象清净园)

此外,韩国另一部分食品公司也加大了对HMR市场开发力度。“乐天食品”最近将会扩大家庭便利食品的种类,也将对产品包装进行新的设计,并在位于京畿道平泽建立以生产家庭便利食品的工厂。方便面企业“农心”于今年5月初注册了HMR品牌的商标“COOKTAM”,并通过购物网站G玛特出售包括牛肉汤、大酱汤、部队火锅等韩式汤料理。去年年末,好丽友食品公司的食品加工工厂于在庆尚南道密阳市正式动工,工厂竣工后将成为生产家庭便利食品的基地。

韩国食品公司纷纷推出家庭便利食品品牌

近年来,以1人家庭消费群体为对象的小包装、小容量产品及家庭便利食品的人气很高,据韩国食品流通公社统计,韩国家庭便利食品市场规模在不断扩大,从2010年的7700亿韩元到去年2.3兆韩元,七年年间韩国HMR市场规模扩大了三倍之多,韩国家庭便利食品市场规模年平均增长率约为20%,预计今年将突破3兆韩元大关。

随着韩国1人家庭的增长,“独食族”、“独饮族”等成为了韩国市场一大主流消费群体,这些1人家庭是韩国食品行业及餐饮业的消费主体,据专家估计1人家庭的消费支出将会从2010年的60兆增加到2020年的120兆韩元。据业界人士分析,1人家庭的增加是韩国HMR市场不断扩大的主因,此外,韩国人生活习惯的逐渐西化、老龄化社会的日益形成等社会原因还会使得韩国HMR消费市场持续增加。(王天驰)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: