注册

韩国乡村会馆作为区域O2O基地向爱彼迎模式转型


来源:凤凰网中韩交流

韩国农协将结合韩国全国36000余个乡村会馆,推动爱彼迎(Airbnb)模式的共享住宿项目,并打造成结合金融科技技术的电商O2O项目的前方阵地。

韩国乡村会馆共享住宿综合预约系统项目模式(图片来源:韩国《电子新闻》)

韩国农协将结合韩国全国36000余个乡村会馆,推动爱彼迎(Airbnb)模式的共享住宿项目,并打造成结合金融科技技术的电商O2O项目的前方阵地。这是一项结合韩国全国地方自治团体和农协地方网络,打造共享住宿平台、合作服务、旅游商品开发的特殊金融科技项目。

据业界相关人士4日表示,农协和地方团体、初创公司NIC Company(代表:朴成春(音译))将于8月开展“农村创业中心试点项目”。

综合预约平台构建模式(图片来源:韩国《电子新闻》)

韩国国内现有36564家乡村会馆,这是地方团体自1970年初为促进农村开发,并作为各项活动场地而争相建立的。然而,实际情况确实它们大多数使用率非常低或者已被闲置。

韩国农协、地方团体、NIC Company计划将乡村会馆转变为住宿空间,并结合旅游产品,让它脱胎换骨成为“韩国的爱彼迎”。不仅为造访韩国的外国人提供住宿,它还将结合旅游商品(特产交易)、特色主题旅游套餐(农村体验等),发展为O2O项目的基地。

乡村会馆预约服务样板(图片来源:韩国《电子新闻》)

该项目将于8月在韩国忠清南道德山地区进行试点。还将开发能够综合管理韩国全国3万余个乡村会馆并进行住宿预约的“乡村会馆住宿共享综合预约系统”,这项系统将由初创公司NIC Company负责运营及管理。

为了同时供韩国本国及外国人使用,还将联合韩国旅游发展局、韩国农渔村公社、韩国民间公开市场,进行相关基础设施构建。为吸引外国游客,将与Expedia亿客行、Gulliver Travel、Bico trip等各大酒店搜索引擎供给公司进行合作。

乡村会馆预约服务截图(图片来源:韩国《电子新闻》)

第一步将开设乡村会馆住宿预约服务;第二步则会加入酒店、机票、交通等多元化旅游服务,开发农村体验、志愿者活动等符合当地情况的特色旅游商品;第三步将为促进农村启蒙进行教育投资项目,结合O2O电商项目等,开拓多条海外渠道,打造全新的旅游文化。

韩国地方团体和农协计划以8月起实行的试点项目为起点,通过线下地方活动等对乡村会馆住宿共享项目进行宣传,并同时进行线上宣传。

韩国农协银行金融科技事业部部长李昌基(音译)表示:“这项项目不仅能成为连接城市与农村的桥梁,我们还计划将把特产直销与它合二为一,在乡村会馆进行商品发货及运营的工作,让这里成为发展金融科技的前沿阵地。住宿费支付及电商交易也将结合农协开放应用程序接口,提供便捷的金融服务”。

乡村会馆预约服务手机版截图(图片来源:韩国《电子新闻》)

从中长期来看,计划将使用乡村会馆住宿共享及直销等服务的客户大数据提供给农村,打造成分享必要及多元化信息的平台。

这项模式是能够将以度假民宿、大型酒店为主的住宿问题,将地方乡村会馆作为基点,结合各个农村的自身特色商品及主体旅游,延伸至电商交易领域。还能够添加各类农用机器、团购生活用品、租借服务、附属产品维护服务等多元化商业模式。

NIC Company代表朴成春(音译)表示:“去年4月,将空房子、房间有偿提供给本国、外国游客的民宿共享已开始试运营,目前正在建设无限制区,将其推广到全国。这项项目将通过为农村创造全新的收入模式,增加农户收入,游客则能通过农村提供的体验、旅游、教育等,体验耳目一新的旅游文化,如此一举两得的效果令人非常期待”。 (本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: