注册

韩国伴侣动物市场年平均增长30% 受益人是谁


来源:凤凰网中韩交流

国内食品和流通企业陆续进军每年增长30%的韩国伴侣动物市场。其目标是为了抢占不断成长的市场,积极扩大事业。

国内食品和流通企业陆续进军每年增长30%的韩国伴侣动物市场。其目标是为了抢占不断成长的市场,积极扩大事业。

据5日金融投资称,以2015年为标准,伴侣的市场规模达到了1.8万亿韩元。如果考虑到从2012年的9000亿韩元在3年之内增长了两倍的速度,那么到2020年这一数值将扩大到5.8万亿韩元。

年均增长速度为33.9%,增长速度非常迅猛。与日本(13.9万亿韩元)和美国(68.1万亿韩元)相比,被评价为小规模市场,拥有无穷无尽潜在增长力。

在这种判断下,韩国大型流通公司也加快了脚步。HARIM公司今年6月建成宠物食品专用工厂,并推出了伴侣动物饲料品牌“HARIM FOOD”。共投入400亿韩元,还推出了具备人可以吃的品质的“更真实”。

KGC人参公司也为了抢先占领国内的高级饲料市场,而推出了新产品。该公司生产含有红参成分的伴舞动物健康食品“ginipet”,吸引了人们的目光。“ginipet”使用的是正官庄红参等有机农原料。在10月份上市后3个月内,销量达到了1万套。

东源F&B集中于猫食品,推出了湿食饲料。cj第一制糖和思潮产业、圃美多也在生产伴侣动物食品。

不仅是饲料,销售伴侣动物生活用品和服装等的企业也在增加。Kolonindustries推出了伴侣动物服装品牌“Dasom”和“PENECT”。

LG生活健康业推出了宠物护理品牌“O‘s Sirius”并正式进军伴侣宠物市场。

Taurus投资证券研究员朴在日(音译)称“在低出生率和高龄化的作用之下,随着1人家庭逐渐增加,饲养狗和猫的家庭也不断增加“,“2015年,韩国拥有伴侣动物的家庭占整体的24%”。

韩国政府也在积极支援伴侣动物政策,因此投资前景更加光明。以韩国企划财政部和农林水产食品部为中心,设立了伴侣动物相关的项目TF,还提出了将成长为6万亿韩元市场的目标。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: