注册

韩国罗州革新城市正加速打造“文化硅谷”


来源:凤凰网中韩交流

罗州“Bitgaram”城市是光州与全罗南道共同参与建设的革新城市,目前该城市正在加速推进“文化硅谷”项目。

罗州“Bitgaram”城市是光州与全罗南道共同参与建设的革新城市,目前该城市正在加速推进“文化硅谷”项目。

得益于总管韩国文化产业的韩国文化产业振兴院迁至罗州,全罗南道与罗州市开始实施“文化硅谷”项目,将相关文化基础设施与企业集中在革新城市附近。

在光州与全罗南道共同参与建设的革新城市-罗州“Bitgaram”城市内,正在加速推进“文化硅谷”项目,图为韩国文化产业振兴院全景(图片来源:韩国《电子新闻》)

该项目于今年年初正式开始实施,目标为在2022年之前吸引100家企业,创造出1500个青年就业岗位。

包含企业支援设施在内的基础设施建设目前进展得十分顺利。罗州市于上个月被最终选为文化体育观光部公开招募的“地区据点型文化企业培育中心建设”项目实施主体。

全罗南道与罗州市将共计投入186亿韩元,于下个月前,开始在革新城市知识产业中心培育文化产业创业公司,培养人才,为企业提供支持。

今年2月,集中培育体感游戏与无人机产业的“全罗南道全球游戏中心”开始投入运营。去年年末成立的“全罗南道实感媒体产业支援中心”目前正在提供各种类型的实感媒体体验服务。

此外,罗州市还正在大力吸引企业入驻。最近,罗州市与8家企业签订了投资协议,这8家企业都是游戏、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)等文化领域的专业企业。加上今年3月签订谅解备忘录的14家企业,目前已经有22家企业表明了入驻“文化硅谷”的意向。

这些企业大部分为从首尔与京畿道等其他地区搬迁过来的企业或是新创业的企业,预计今后将创造出300多个新就业岗位。

全罗南道与罗州市将解决入驻空间与职员住宿问题,同时还将向企业提供搬迁补贴以及各种税收优惠。通过举办就业博览会,开展匹配型就业岗位项目等,及时提供人才。

罗州市市长姜仁圭表示“今年是罗州革新城市打造文化硅谷的第一年,我们将提供各种行政、财政支援”,“努力将能源产业与文化产业培育成新的经济增长动力”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: