注册

韩国金海乐天水世界发生液压油泄漏事故


来源:凤凰网中韩交流

韩国当地时间7月9日下午五点左右,韩国庆尚南道金海乐天水水世界室外水上乐园发生大面积油性物质外漏。

韩国当地时间7月9日下午五点左右,韩国庆尚南道金海乐天水水世界室外水上乐园发生大面积油性物质外漏。意外发生后,游客们利用救生圈紧急撤离发生泄漏的水域,事故发生以后游客集体向乐天水世界抗议。

韩国金海乐天水世界室外水上乐园(图片来源:韩国《韩联社》)

据在场游客反映,当时看见水域上漂浮了大量明亮的油光,甚至也能闻到很浓烈的油气味,大约150名游客被油性物质沾染。

泄漏事故发生后,有游客表示,自己的孩子可能已经在不知不觉中喝下了被油性物质污染的水,孩子身上也被沾染到油性物质,(在乐天给出说法之前)拒绝让自己的孩子冲洗身体来表达对乐天水世界的不满。

乐天水世界随后承认室外水上乐园存在油性物质泄漏的事实。对于泄漏原因,乐天水世界初步认定水上乐园某机械设施存在异常,由于油压胶管气缸胶管脱落造成油性物质泄漏。

据了解,此次泄漏的液体是一种名为“Hydraulic S1 M 46”的液压油,是国外某炼油公司生产的液压油产品。该液压油是用于维持机器设备正常运转的工业用油,初步判断,当日液压油泄漏量为20至30升。目前,对于该液压油是否含有对人体有害的物质尚无准确定论,但是乐天水世界坚持称该液压油不含有对人体有害化学成分。

据《韩联社》报道,此次液压油泄漏事件已经在社会上引起不小争议,虽然乐天水世界一直坚持泄漏物质对人体没有害,但是游客似乎对此并不买账,有游客质疑到:“液压油是用于机器运转的工业用油,怎么可能对人体没有害?”虽然乐天水世界已经发表官方道歉,并愿意对游客进行赔偿,但是游客更关心泄漏的液压油是否含有对人体有害成分。

对此,乐天水世界方面解释道,从该液压油生产商提供的信息可知,该产品含有的化学成分在《全球化学品同意分类和标签制度》中不属于有害危险化学物质,说明该产品不存在对人体危害成分。

乐天水世界相关人士表示,毕竟液压油是用于机器运转的工业用油,希望被沾染到的游客先去医院检查健康状态是否有异常,公司将会提供检查费和诊疗费的赔偿。

目前,韩国警察已经介入此次液压油泄漏事故的调查,并联合韩国科学调查研究院对液压油的成分进行分析取证,将会仔细检查其中是否含有对人体有害的化学物质。(王天驰)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: