注册

现代起亚汽车去年全球电动汽车销售量增加50%


来源:凤凰网中韩交流

现代起亚汽车去年在电动汽车销量中,位列主要整车企业第三名。但如果包括特斯拉等电动汽车专业企业,则排在第11位。

现代汽车“IONIQ Electric”(图片来源:韩国《电子新闻》)

现代起亚汽车去年在电动汽车销量中,位列主要整车企业第三名。但如果包括特斯拉等电动汽车专业企业,则排在第11位。

6日,据市场调查企业IHS和汽车业界透露,现代起亚汽车去年在全球市场上销售了soul ev、ioniq

electric等电动汽车共达1.2992万辆汽车。

如果与2015年的8561辆相比,则增加了50%。

现代起亚汽车在年销量达200万台以上的前12家整车企业中排名第三。市场占有率从2015年的2%增至去年的3%,增加了1%P。

在主要整车企业中,电动汽车销量排名第1位的车型是雷诺尼桑(包括三菱公司),销量达7.8万辆。第2位是销售为1.3万辆的大众汽车。宝马销量达1.2713万辆,被现代起亚汽车赶超。

如果包括电动汽车专门企业和年销售量不足200万辆的企业,那么在第1位的雷诺尼桑之后,特斯拉售出了7万辆,稳居第2位。另外,中台、北京汽车(baic)等受到政府支持的7家中国企业占据了前列。在此排名中,现代汽车排在第11位。

预计现代起亚汽车今年的电动汽车销量有望突破2万辆。在全球市场中,“soul ev”不断吸引着人气,并且“ioniq electric”也开始销售。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: