注册

商品放置卫生间 新世界免税店商品管理存在漏洞


来源:凤凰网中韩交流

最近,韩国网上公开了一组新世界免税店将化妆品放置在仁川机场卫生间的照片,暴露出新世界免税店在商品管理上存在漏洞,备受争议。

仁川机场卫生间里摆放着新世界免税店商品(图片来源:韩国网络)

最近,韩国网上公开了一组新世界免税店将化妆品放置在仁川机场卫生间的照片,暴露出新世界免税店在商品管理上存在漏洞,备受争议。而不久前新世界免税店还发生了职员们涉嫌帮助走私价值125亿韩元免税商品的事件,预计新世界免税店将陷入不小风波。

7月7日,韩国某网站上有网友发布了题为“仁川机场被遮挡住的素颜”的帖文,文中附上了新世界百货店免税商品堆满仁川机场男卫生间以及残疾人专用卫生间的照片。ID名为“BIGE***”的帖文发布者表示“仁川机场卫生间变成大企业免税店仓库”,“残疾人专用卫生间堆满了免税商品,根本无法进入”。

发布在韩国网上的帖文截图(图片来源:韩国网络)

从照片中可以清晰地看到写有“SHINSEGAE DUTY FREE”的黑色免税商品保管包从残疾人专用卫生间入口一直堆到里面。帖文发布者表示“看到这一幕后,我想到残疾人根本无法使用卫生间,于是就发布了帖文”,他还补充称“已经将此事反映给国土交通部”。

此次并不是新世界免税店第一次被曝出在免税商品管理上存在问题。此前,新世界免税店釜山分店的职员们因涉嫌帮助走私商走私价值125亿韩元的免税商品而被起诉。

韩国釜山地方检察院外事部以涉嫌违反《关税法》的罪名,针对12名新世界免税店釜山分店职员、入驻企业派遣职员以及1名乐天免税店釜山分店入驻企业派遣职员进行了不拘留起诉,并将新世界免税店法人移交法庭,这是第一次免税店法人因走私事件受牵连而遭到起诉。根据公诉事实,走私商们受免税店常客的委托,在与外国人一起购入相关免税商品后,又通过日本走私商运到了日本。

参与走私的新世界免税店职员们伙同日本游客以及韩国走私商,采取购入免税商品后运到日本再运入韩国的方式,最后将免税商品出售给韩国国内购买者,从而收取购买金额5%-7%的好处费。因为外国人在韩国免税店内,可不受购物金额的限制,在购入免税商品后出境。

十天内新世界免税店接连曝出在免税商品管理上存在问题,预计消费者对免税店的信任度将大幅降低。大多数韩国网民表示“新世界免税店存在很多问题,不喜欢去那购买商品”。

对此,新世界免税店相关人员在接受凤凰网中韩交流频道采访时表示“我们今后会加强对职员的守法教育以及免税商品的管理”。(郭馨智)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: