注册

即将上市的美迪惠尔品牌形象恐受损


来源:凤凰网中韩交流

柳箫然是排名世界第一的韩国女子高尔夫运动员,近日她父亲滞纳税款及言行问题令她隶属的美迪惠尔面膜企业L&P(株)化妆品陷入窘境。美迪惠尔面膜不仅在韩国畅销,更是为中国消费者熟知及喜爱的品牌。美迪

 即将上市的美迪惠尔品牌形象恐受损

柳箫然是排名世界第一的韩国女子高尔夫运动员,近日她父亲滞纳税款及言行问题令她隶属的美迪惠尔面膜企业L&P(株)化妆品陷入窘境。

美迪惠尔面膜不仅在韩国畅销,更是为中国消费者熟知及喜爱的品牌。

美迪惠尔面膜在中国极为畅销,此次柳箫然父亲的事件,预计会对品牌形象产生不小打击。尤其是公司即将上市,这一时期发生的事件将会带来更大影响。

柳箫然父亲柳某自2001年起,滞纳包括居民税等共22项,总计3.16亿韩元(约合186万元)税款长达16年。

据悉,去年4月韩国首尔市针对居住在高档大型住宅,却不缴纳税款的高额滞纳人进行大范围住宅搜查。

事件曝光之后,刘某于上周缴纳了拖欠的税款及财产税。不过,在此过程当中,相关负责人向刘某发送信息道“这段时间您辛苦了,谢谢您”,刘某的回复却掺杂了恶言谩骂,这一事实被曝光之后随之引发争议。

尤其是今年5月,美迪惠尔收到中国台湾投资公司中华开发金控投资,今年正在准备上市。但是,受此事件影响,韩国最大面膜品牌——美迪惠尔的形象受损,上市之路也令人担忧。

不仅如此,此次事件还会对美迪惠尔面膜在其最大消费国的中国国内的形象受到不小打击。

另外,除此事件之外,美迪惠尔亦出现卫生、成分等各方争议,它们将如何解决此次事件以及中国消费者对此是何看法都备受关注。(申度研)

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: