注册

诱人的南方之旅 奇山怪石绝景的红岛


来源:凤凰网中韩交流

红岛的整个岛都被指定为天然保护区和多岛海海上国立公园,属于全罗南道新安郡黑山面。这里是每年平均有20万游客的海上旅游景点。

红岛的整个岛都被指定为天然保护区和多岛海海上国立公园,属于全罗南道新安郡黑山面。这里是每年平均有20万游客的海上旅游景点。岛周围大大小小的无人岛和悬崖峭壁因以长期的风浪而形成了无法形容的绝景。

新安郡作为多岛海海上国立公园的一部分,由857个大大小小的岛屿组成,这些岛屿中有72个是有人居住的岛屿。在这之中就有红岛。

夜幕降临的红岛。从木浦出发乘坐快船要花费2个半小时(图片来源:韩国《每日经济》)

红岛位于木浦西南方115公里处,乘坐快船需要2个半小时。到达红岛码头之后,游船旅游指南将不停地播出。整个岛都是由红褐色的硅岩质岩石岛组成的。

拥有南门岩、夫妇塔、龟岩、塔岛、石花窟、孔雀石、万物像、独立门等多样传说和奇妙形状的奇山,以及岛周围大大小小的无人岛和刀削一样的绝壁在长时间风波的作用下而形成无法形容的绝境。此外,耀眼的蓝色大海和郁郁葱葱的树林完美融合,被并被称为“南海的小金刚”。

在海水清澈透明无风的日子里,大海里10多公里尽收眼底,而海底的神秘景观也很美丽。

红岛是每年平均有20万游客的海上旅游景点(图片来源:韩国《每日经济》)

抵达红岛码头的时候,从船上看到的村子是红岛1区。红岛分为1区和2区两个村庄,两处都聚集了居民居住的家、餐厅和住宿设施。现在还没有高楼大厦,真是万幸。岛的特性是没有平地,房屋都随坡而建。房屋都被刷成橙色,拥有不亚于意大利卡普里尔的美丽魅力。

山隔在两个村庄之间,只能通过船来往,在木浦一天运行2次的快速船将停靠在1个村庄,从第1区码头出发的游船经过有美丽灯塔的2区村庄。如果第一地区的第一印象是繁华,那么第二区的第一印象就正好相反。游览美丽安静的小岛村庄的角角落落也是很好的。

红岛整个岛都是由红褐色的硅岩质岩石岛组成的(图片来源:韩国《每日经济》)

游览红岛的游船费用为25000韩元,行程约2小时30分左右,可以环顾各岩石的景点并拍摄照片,然后就进入了岩石窟里。在红岛10景中,第6景上有船上生鱼片小店,在这里可以品尝到在红岛附近海域里捕捞的自然生鱼片(3万韩元)。

到红岛如果不乘坐游船,就像在电影院不看电影一样。不知道是不是因为知道这一点,大部分游客们刚一到达1区码头就会去买游船票。

红岛会根据季节或天气不同而改变抵达的码头。如果快船停靠在前村码头,就会顺时针从南门岩开始观览,如果停靠在梦石海水浴场码头,就会顺时针从龟岩开始观览,以梦石海水浴场为结尾来结束海上游览。

(图片来源:韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: