注册

韩国平昌冬奥会将向外国访客提供汽车共享服务


来源:凤凰网中韩交流

在2018年平昌冬奥会举办期间,中国访客从赛场到住处以及旅游景点都可以使用“汽车共享服务”。

7月11日,在首尔中区Korea Press Centre举办了“2017韩国国土交通部外国记者恳谈会”

在2018年平昌冬奥会举办期间,中国访客从赛场到住处以及旅游景点都可以使用“汽车共享服务”。此举可以解决外国访客在韩国不方便乘坐公共交通工具的问题,进一步提高访客出行便利度。此外,江原道还将推出“Go Pyeong Chang”外国人专用APP,外国人可以使用该APP确认交通情况,查看地图。

韩国国土交通部交通政策调整科事务官金先旭

7月11日,在首尔中区Korea Press Centre举办了“2017韩国国土交通部外国记者恳谈会”,会上国土交通部交通政策调整科事务官金先旭(音译)表示“已经与韩国汽车共享企业达成一致,在奥运会开始后,提供汽车共享服务”。虽然机场与地铁站,地铁站与赛场间的交通基础设施已经建设得十分完备,但住处以及旅游景点是不确定的空间,考虑到访客不方便乘坐公共交通工具,于是引进了“汽车共享服务”,以供访客开车出行。金先旭表示“事务官目前还无法公开具体运营系统,但我们计划与SOCAR、Green Car等企业于奥运会举办期间,在换乘中心或不方便乘坐公共交通工具的地区,提供汽车共享服务”。

7月11日,在首尔中区Korea Press Centre举办了“2017韩国国土交通部外国记者恳谈会”

此外,在奥运会举办期间,国土交通部还计划向外国访客提供一系列服务,其中包括设置奥运会专用车道,开通仁川机场至平昌、江陵的直达列车,推出可查看交通地图的“Go Pyeong Chang”APP等。“Go Pyeong Chang”APP提供中文、英语、日语服务,访客可以实时查看京畿道地图,确认道路情况,了解比赛日程、江原道地图、交通情况以及附近旅游景点等信息。

平昌被选为冬奥会举办地后,国土交通资源部就开始竭尽全力打造交通基础设施。江原道地区距离赛场很近,但距离机场很远,而且属于道路狭窄的山区,因此急需打造交通基础设施、提供便利交通服务。仁川机场至平昌、江陵段的交通曾是最大问题,这一问题将通过新建铁路,改进、连接现有铁路等方式解决。国土交通部表示,今年3月,仁川机场至江陵段东西纵贯铁路已经完工,现有铁路改进工程也计划于今年12月14日完工。高铁开通后,从仁川机场到江陵仅需1小时52分钟。

此外,考虑到很多外国访客并不了解韩国地理,相关部门正在商讨在奥运会专用道路上标出专用车道及方向等。金先旭表示“目前岭东高速公路部分区间以及6号国道已经被定为奥运会专用道路,我们将增设专用车道”,“我们还计划与警察厅、道路公社开展合作,在专用道路上标出专用车道及方向等”。(郭馨智)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: