注册

韩国首尔江南区“生活圈计划”遭遇难关


来源:凤凰网中韩交流

韩国首尔市与江南区原计划在汇集艺人经纪公司的江南区狎鸥亭、清潭洞地区打造K-POP主题街,然而这一“生活圈计划”随着JYP娱乐公司即将搬迁而遭遇触礁。

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国首尔市与江南区原计划在汇集艺人经纪公司的江南区狎鸥亭、清潭洞地区打造K-POP主题街,然而这一“生活圈计划”随着JYP娱乐公司即将搬迁而遭遇触礁。计划发布仅一个月后,韩国国内三大娱乐公司之一的JYP娱乐公司便决定将公司由目前所在的江南区清潭洞,搬至江东区城内洞。

“生活圈计划”是首尔市2014年发布的《2030首尔计划》城市基本计划的后续计划,也是首尔市城市计划的基本资料,包括根据首尔市5大圈及116个地区的情况制定的具体开发计划。首尔市于今年5月发布新“生活圈计划(方案)”,并表示该计划经过与自治区200余次协商、180余次专家会议、230余次地区居民讨论会等。当时,首尔市市长朴元淳曾表示:“历时长达五年得以发布的‘生活圈计划’综合囊括了市民的日常生活,将成为我们的生活指导”。然而,有批评指出各区政府制定的部分“生活圈计划”未能及时反映出当下情况。

根据江南区生活圈计划,将汇集SM、JYP、CUBE娱乐公司等多家艺人经纪公司的狎鸥亭、清潭洞打造成时尚、美妆旅游据点,并扩充K-POP等韩流主题设施。不仅如此,还计划将连接清潭站和永东大道,打造K-POP主题街。

事实上,确实有很多韩流游客为见到明星不分昼夜来到位于清潭洞的JYP大楼,这里也被称作“K-POP圣地”。

然而,JYP娱乐公司日前以约202亿韩元(约合1.2亿元)买下了江东区城内洞的地上10层大楼,并正在准备移址。2014年SK集团会长崔泰源的妹妹-SK幸福分享财团理事长崔棋媛买下JYP的清潭大楼,JYP娱乐公司一直处于租用状态。随着此次租约即将到期,JYP便决定将公司移址。JYP娱乐公司计划通过此次移址解决停车问题,并将租用办公室整合至办公大楼,提高公司各方效益。

更有言论指出,首尔市与江南区筹备长达五年的“生活圈计划”全是纸上谈兵。江南区“生活圈计划”所包含的另一家CUBE娱乐公司亦计划将公司搬到城东区圣水站附近,而也为被反映到计划当中。另外,麻浦区原计划吸引JYP娱乐公司来加强麻浦区上岩洞DMC的娱乐职能,但现在看来也全部变为空谈。JYP虽然考虑过移址至上岩洞,但据悉,它未能通过严苛的规定门槛。首尔市“生活圈计划”将通过韩国国土交通部等相关机构协商(7月),经由韩国城市计划委员会审议(8月)等过程,于今年10月最终敲定。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: