注册

韩食药厅将对全国5000处食品处理设备进行全面检查


来源:凤凰网中韩交流

食药厅将对配送餐厅、殡仪馆餐厅、动物进出的宠物狗·动物咖啡屋等卫生薄弱设施进行大规模食品安全检查。

食药厅将对配送餐厅、殡仪馆餐厅、动物进出的宠物狗·动物咖啡屋等卫生薄弱设施进行大规模食品安全检查。

10日,食品医药品安全厅表示,将以可能发生食品安全事故的500处食品处理设施为对象,进行全国性的全面卫生检查。

全国17个地方自治团体将于17日至21日的5天之间进行实施。调查对象为,难以确认烹饪·流通过程的卫生信息的配送餐厅3800余家、24小时运营的殡仪馆餐厅1000处、动物进出的宠物狗·动物咖啡屋等200处。

主要检查内容是使用腐烂变质的原料、使用·保管过期产品、食品的卫生处理标准、从业者是否进行过健康诊断、是否遵守实施标准等。

食品医药品安全厅表示:“将对食品处理设施进行彻底的卫生管理,加强对烹饪·销售国民常用食品的企业的指导和管制”,“希望业界能够一起为食品安全管理尽最大努力”。

食药局去年对1760家配送餐馆、760家殡仪馆、206个宠物狗·动物咖啡屋等2726处进行了检查,结果显示,全体违反率为4.4%。其中,共有206家宠物狗·动物咖啡屋中有30处被检举,违反率达14.5%。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: