注册

韩总统府发现前政府涉三星接班问题文件


来源:韩联社

原标题:韩总统府发现前政府涉三星接班问题文件韩联社首尔7月14日电韩国青瓦台发言人朴洙贤14日在记者会上表示,在重新安排民政秘书室空间的过程中,发现前政府编制的300余份文件,其中包括考虑为三星集团经

原标题:韩总统府发现前政府涉三星接班问题文件

韩联社首尔7月14日电韩国青瓦台发言人朴洙贤14日在记者会上表示,在重新安排民政秘书室空间的过程中,发现前政府编制的300余份文件,其中包括考虑为三星集团经营权继承提供支持内容的文件以及国民年金议决权等相关文件。

7月14日,青瓦台发言人朴洙贤在记者会上公开前政府民政首席室编制的文件。(韩联社)

这些文件是2014年6月11日至2015年6月24日期间首席秘书会议资料,包括长官人选等人事资料、国民年金议决权等各种当前事务研讨资料、地方选举形势展望等其他资料。

朴洙贤介绍,在题为“国民年金议决权相关调查”的一份文件中,记录了有关条款、各方立场、媒体报道、国民年金基金议决权行使方针等。既有手写的摘记原件,也有青瓦台工作邮件打印件。在手写的内容中包括“三星经营权继承局面可作为机会利用”“了解三星在经营权继承局面中需要什么”“帮助三星的同时引导其为国家经济做贡献的方案”等。

另外,文件内容还牵涉推进健全文艺界工作的内容,青瓦台方面认为其或与上一届政府的“文艺界黑名单”事件有关。(完)

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: