注册

韩媒称韩旅游业陷“L”型走势


来源:参考消息

原标题:韩媒称韩旅游业陷“L”型走势:中国游客人数减少超六成参考消息网7月16日报道韩媒称,韩国旅游产业遭遇危机。中国游客骤减,再加上韩国当前的安保忧虑,赴韩的外国游客正在骤减

原标题:韩媒称韩旅游业陷“L”型走势:中国游客人数减少超六成

参考消息网7月16日报道韩媒称,韩国旅游产业遭遇危机。中国游客骤减,再加上韩国当前的安保忧虑,赴韩的外国游客正在骤减。2017年1月-5月,外国访客为576万人,比2016年同期减少了12.1个百分点。韩国旅游发展局预测称,若现在的减少势头持续到年末,那么访韩的外国访客将只有1255万人次,比2016年减少27.6%。韩国旅游发展局分析称,相反,韩国本国出国人数今年预计将达到2648万人次,旅游收支逆差幅度将会深化。

据韩国《中央日报》网站7月13日报道,今年3月,中国人对韩国部署末段高空区域防御系统(“萨德”系统)不满,访韩人数开始骤减。访韩的中国人数今年3月为36万人次(减少40个百分点),4月为22万人次(减少66.6个百分点),5月为25万人次(减少64.1个百分点),同比还未达到去年的一半。

报道称,中国的访韩人数在2016年占到访韩外国人数的46%,现在不仅是中国,就连位居第二位的日本也开始转为减少势头。访韩日本人今年4月为16万人次(减少5.4个百分点),5月为15万人次(减少10.8个百分点)。不仅是日本,连美洲和欧洲访客也在今年5月分别减少(同比)了4.1个百分点和6.9个百分点。

韩国旅游发展局担忧称,若现在这样的氛围持续下去,可能会进入“L”型停滞局面。

资料图片:在韩国首尔景福宫外,中国游客与韩国守城门将合影。新华社记者 姚琪琳 摄

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: