注册

调查:韩国中老年人认为退休后养老月需1.6万元


来源:凤凰网中韩交流

韩国全国经济人联合会中小企业协力中心12日发布的“中老年人准备退休实态调查”报告显示,韩国40岁以上的中老年人认为退休后每月至少需要279万韩元(约合人民币1.65万元),为此愿意坚持工作到69岁。

(图片来源:韩国《韩联社》)

韩联社首尔7月15日电 韩国全国经济人联合会中小企业协力中心12日发布的“中老年人准备退休实态调查”报告显示,韩国40岁以上的中老年人认为退休后每月至少需要279万韩元(约合人民币1.65万元),为此愿意坚持工作到69岁。

此项调查由中小企业协力中心和就业门户网站“JOBsearch!”针对1136名(481名在职人员、655名求职者)40岁以上中老年人进行。

考虑到受访者的平均年薪为6490万韩元(月均540万韩元),该结果显示,受访者认为退休后至少有原来年薪的一半才能过上稳定的生活。

另外,受访者希望的平均退休年龄为69.4岁,和雇佣劳动部去年12月发布的平均退休年龄(60.3岁)相比,受访者愿意继续参与9年以上的经济活动。

对于“退休后最想做什么”的提问,回答“旅行”(27.7%)的占比最大,其后依次为“运动·保健”(22.5%)、“享受田园生活”(13.1%)、“经济活动“(11.1%)、“志愿·宗教活动”(10.8%)等。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: