注册

韩国大学生失业率飙新高 占总失业人口比率首破5成


来源:环球网

韩国大学毕业生失业率在今年第2季(4-6月)创下历史新高,显示该国青年就业市场形势持续严峻。

韩国大学生失业率飙新高 占总失业人口比率首破5成

原标题:韩国大学生失业率飙新高 占总失业人口比率首破5成

【环球网综合报道】韩国大学毕业生失业率在今年第2季(4-6月)创下历史新高,显示该国青年就业市场形势持续严峻。

台湾《联合报》7月15日援引韩国统计局当日公布的数据称,该国今年第2季大学以上学历失业人数较一年前增加11.8%,达到54.6万人的水准,创下1999年以来单季最高纪录。

数据也显示,韩国大学生占总失业人口比率首度超过5成来到50.5%,凸显冷飕飕的就业市场令大学毕业生失业情形恶化。

此外,韩国今年6月的失业率也从1年前的3.6%上升至3.8%,总失业人口为108万人。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: