注册

SK电讯携手SM打造K-ICT内容进军海外市场


来源:韩联社

韩国移动通讯运营商SK电讯携手造星工厂SM娱乐进军未来内容产业。

图为SK电讯社长朴正浩(左)与SM娱乐理事会主席金英敏。(韩联社)

原标题:SK电讯携手SM打造K-ICT内容进军海外市场

韩联社首尔7月17日电 韩国移动通讯运营商SK电讯携手造星工厂SM娱乐进军未来内容产业。两大公司通过互相收购对方子公司的股份加强在人工智能等信息通信技术(ICT)领域内容产业的合作。

17日,SK电讯以增资扩股方式分别对旗下知名数码企业艾利和与SM娱乐负责制造内容的子公司SM C&C投资250亿韩元和650亿韩元。SM娱乐也与子公司一并向艾利和及SM C&C各投资500亿韩元和73亿韩元。由此,艾利和与SM C&C通过增资扩股实现并购。

SK电讯将利用公司技术和SM的韩流内容打入海外市场,SM娱乐则将借助SK集团雄厚的广告实力和旗下韩流娱乐发展成为全球一流经纪公司。作为韩国一流移动通讯运营商和经纪公司,两大公司日后将对市场造成何种波及效应值得关注。

据介绍,SM C&C将重点进军中国和东南亚广告市场,发展成为内容和知名人士相结合的全球型传媒经纪公司。两家公司今后也将分享事业基础设施寻求协同效应。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: