注册

非时装卖场纷纷入驻“时装圣地”林荫路


来源:凤凰网中韩交流

首尔江南区新沙洞林荫路有着“时尚圣地”之称,道路两旁树木成荫,分布着各种时装卖场。最近,这里开始涌现出很多“陌生行业”卖场,其中就包括化妆品卖场、生活方式卖场、餐饮卖场等。

首尔江南区新沙洞林荫路有着“时尚圣地”之称,道路两旁树木成荫,分布着各种时装卖场。最近,这里开始涌现出很多“陌生行业”卖场,其中就包括化妆品卖场、生活方式卖场、餐饮卖场等。与此同时,随着其他卖场的入驻,原本以时装卖场为中心的商圈也发生了很大变化。

7月16日,《每日经济》调查结果显示,去年6月至今年6月,在林荫路路边新开业的卖场(包含正在准备营业的卖场)中,美妆卖场、餐饮卖场等非时装卖场的比重高达67%。同一时间内,路边建筑的一层、二层共计新开设了30家卖场,但只有10家为纯粹的时装卖场。

在2015年3月至2016年6月的15个月内,林荫路新开业的低层卖场共计21家,其中有15家为时装卖场,比重高达71.4%。然而,自去年6月起,占据较大比重的时装卖场地位开始被其他行业卖场取代,比重急剧下降。

2015年12月,林荫路路边共有129家低层卖场,其中75家为时装卖场,比重达58.1%。而今年6月,林荫路路边共有126家低层卖场,其中只有58家为时装卖场,比重降至46.0%。在林荫路中央经营着5层卖场的休闲品牌Hollister也已经决定于今年年末撤掉卖场,林荫路时装卖场正在迅速减少。

时装卖场腾出来的空间则正在由美妆卖场、餐饮卖场以及生活方式卖场等逐渐填满,这些卖场原本更适合出现在明洞、江南等商圈,而不是有着“时尚圣地”之称的林荫路。其中发展速度最快的当属美妆卖场,2015年年末美妆卖场的比重为14%,2017年6月则增至21.4%。以6月24日开业的LANEIGE Road Shop为首,ISOI、JUNG SAEM MOOL PLOPS、JESTINA等美妆卖场纷纷在过去一年内入驻林荫路。此外,标榜生活方式店的ZARA HOME、ART BOX、手工啤酒连锁店CRAFT HANS等也纷纷入驻林荫路。手机壳专卖店DESIGN SKIN更换了卖场位置,扩大了店面。而BAT Korea将于下个月开设的电子烟“glo”卖场以及将于今年下半年开业的苹果专卖店也与时装卖场毫无联系。

时装业界认为,时装卖场的减少主要是因为年轻人的消费形态正在转向以网上购物、手机购物为主,而这些年轻人曾经是林荫路的常客。统计厅最近公布的《2016年网上购物动向》显示,去年服装类网上购物交易额为68995亿韩元,与前一年相比增加了18%,其中手机购物比重高达63.2%,高出韩国国内整体网上购物交易额中的手机购物比重10%左右。

事实上,最近几年大举入驻林荫路的大部分SPA卖场都业绩不佳。在林荫路经营一家大型SPA卖场的A公司人员表示“林荫路卖场的销售额以及增长势头都不如想象中的好,很难向外部公开具体情况”。B公司人员也表示“与整个品牌的平均增长率相比,业绩不佳的卖场就是林荫路卖场”,由于业绩压力大,卖场频繁更换店长。

新入驻的行业大部分为受网上购物影响较小、外国消费者所占比重较大的行业,因此还可以承担费用支出。例如,美妆卖场就是考虑到东南亚、日本游客以及萨德事件发生之前访问量较大的中国游客才选择入驻林荫路。

此外,圣水、望远、延南洞等时装商圈的兴起也对林荫路造成了影响。某时装行业业内人员表示“随着可以取代林荫路的商圈不断涌现,来林荫路购物的消费者被分流”,“最近几年非时装行业卖场纷纷入驻,林荫路已经变得与明洞相似”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: