注册

韩国军役缩短至18个月 男明星们的军役备受关注


来源:凤凰网中韩交流

随着军役时间缩短为18个月的消息传出后,目前在军队服役或即将服兵役的男明星们备受关注。

(图片来源:韩国《Queen》)

随着军役时间缩短为18个月的消息传出后,目前在军队服役或即将服兵役的男明星们备受关注。

19日,在主要门户网站实时搜索排名中,“军役短缩”进入到了前几位。据悉,国政企划咨询委员会还表示准备在文在寅政府的总统选举承诺将服役期限缩短至18个月的情况下,制定兵役资源供需对策。与此相关,目前正在服兵役或入伍的男明星备受关注。

演员周元结束了SBS月火剧《野蛮女友》的拍摄,于5月16日作为现役兵进入江原道铁原第3师新兵教育队。结束了5周的基础军事训练,以优秀的成绩和模范的军队生活登上结业式领奖台,从而成为焦点话题。据悉,周元目前正在第3步兵师的白骨部队服役。

任时完也将MBC的月火剧《王在相爱》作为服军役之前的最后一部作品,并完成了拍摄。任时完于11日进入了位于京畿道杨州的新兵教育队。姜河那为了在9月11日入伍,不得不退出OCN电视剧《坏家伙们2》的拍摄。除此之外,很多男明星为了完成兵役义务而被国家号召。

现在的军队服役时间是21个月,即1年9个月。以5月16日入伍的周元为例,如果按照现行的服役时间计算,将在2019年2月左右转业。如果在周元服役期间,服役时间缩短为18个月,那么就会更快转业。这对像任时完一样目前正在服兵役的男明星们都是一样的。

将于8月14日入伍的池昌旭,9月11日入伍的姜河那,如果按照现行的军队服役时间,将在2019年5月和6月转业,但如果缩短到18个月,那么将在2019年2月和3月到期。

另外,韩国军队目前兵力为63万名,预计到2022年为止,将减少到52万名兵力。但有人主张说,由于人口持续减少,到2025年,可以确保的只有47.5万人,如果按承诺将服役时间缩短为18个月,就会下降到44万名左右,因此需要慎重考虑兵力资源不足的问题。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《Queen》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: