注册

第五届中韩公共外交论坛16日在济州开幕


来源:韩联社

韩国外交部官员3日表示,韩中两国外交部将于16-17日在济州道举办第五届中韩公共外交论坛。

资料图片:第四届中韩公共外交论坛在扬州举办。(韩联社)

原标题:第五届韩中公共外交论坛16日在济州开幕

韩联社首尔8月3日电 韩国外交部官员3日表示,韩中两国外交部将于16-17日在济州道举办第五届中韩公共外交论坛,虽然论坛是半官半民性质的“1.5”轨对话,但鉴于当前中韩关系不确定性凸显,又适逢建交25周年,论坛有望成为很好的交流平台。

中国前外长李肇星和韩国外交公共外交大使朴银夏将分率中韩代表团出席论坛。上述官员称,论坛一般以扩大两国人民友谊的领域为重点以公开的圆桌会议形式进行,韩方希望安排中韩建交的1992年出生的两国学生讨论公共外交发展方向。该官员还称,是否专门开会讨论两国之间的敏感问题还有待协商,如果萨德及朝核问题专家济济一堂,有望就其解决方案开展讨论。

中韩公共外交论坛依据2013年6月的中韩首脑会谈协议创办,每年在两国轮流举行,去年11月在扬州举办。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: