注册

2016年韩工薪族平均年薪20万元


来源:韩联社

韩国经济研究院16日发布的数据显示,2016年韩国工薪族平均年薪为3400万韩元(约合人民币20万元),较前一年增长3.3%。

(图片来源:韩国《韩联社》)

原标题:2016年韩工薪族平均年薪20万元

韩联社首尔8月16日电 韩国经济研究院16日发布的数据显示,2016年韩国工薪族平均年薪为3400万韩元(约合人民币20万元),较前一年增长3.3%。

该研究院针对韩国1544名工薪族进行了调查,结果显示,去年韩国工薪族平均年薪为3387万韩元。其中,大企业正式职工的平均年薪达6521万韩元,中小企业正式职工的平均年薪仅为3493万韩元,两者相差达3千万韩元。然而,大企业的平均年薪较前一年减少0.3%,中小企业平均年薪则增长3.9%,两者年薪差距较前一年缩小2.2个百分点。

数据显示,年薪超过1亿韩元的工薪族为43万人,在总体工薪族中所占的比重为2.8%。另外,年薪为8千万-1亿韩元的人为47万人(3.0%)、6千万-8千万韩元的人为107万人(7.0%)、4千万-6千万韩元的人为224万人(14.5%)、2千万-4千万韩元的人为601万人(39.0%)、2千万韩元以下为521万人(33.8%)。

韩国经济研究院方面分析称,虽然贸易保护主义盛行、内需疲软、企业进行结构调整等韩国经济对内外不确定性日益加剧,但去年韩国工薪族的平均年薪较前一年上涨3.3%,尤其是中小企业正式职工的年薪同比增长3.9%等,工资水平较低的工薪族的年薪上涨率较高。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: