注册

韩国游戏公司业绩萧条 股价萎靡不振


来源:凤凰网中韩交流

陷入业绩萧条泥潭的韩国游戏公司在股票市场上也免不了一场苦战。这是因为在最近第二季度业绩发表期间,主要游戏公司没有达到市场期望值,从而导致投资者更加失望。

(图片来源:韩国《每日经济》)

陷入业绩萧条泥潭的韩国游戏公司在股票市场上也免不了一场苦战。这是因为在最近第二季度业绩发表期间,主要游戏公司没有达到市场期望值,从而导致投资者更加失望。据韩国交易所8月11日透露,当天Netmarble Games第二季度业绩可能会低于市场期望值,因此股价下跌了2.30%,以12.75万韩元收盘。netble games的盘中股价一度下降到12.6万左右,刷新了自今年5月上市以来的历届最低记录。

Netmarble Games在收盘后公布,据统计第2季度的合并基准营业利润为1051亿韩元,比去年同期增加了99.7%。这比市场预测值(1704亿韩元)低38.3%。销售额(5401亿韩元)和当期净利润(781亿韩元)也低于市场期望值。此前,在市场上Netmarble Games的销售额和当期净利润分别为5814亿韩元和1321亿韩元。

IBK投资证券研究员金汉京分析说:“据推测,《天堂2:revolution》的销售额下降趋势比预想的更快,在第二季度上市的新作业绩也低于期待。”尽管如此,预计下半年《天堂2》将进军日本·中国的进军,并推出“seven nights MMO”等新游戏,期望以此来改善业绩。

NHN娱乐的股价在当天以6.31万韩元收盘,比前一天暴跌14.50%。在开盘前第二季度业绩被公开后,因低于市场预测,NHN娱乐的盘中股价一直下跌。仅一个月前,NHN娱乐公司借助第2季度良好的业绩预测,7月3日的盘中股价曾一度为8.5700万韩元。

当天,NHN娱乐公司公布,第2季度的暂定营业利润比去年同期减少了4.1%,达到99亿韩元。据初步统计,销售额比去年同期增加了6.8%,达到2249亿韩元;当期净利润减少80.5%,达到58亿韩元。特别是第二季度的暂定营业利润远远低于市场预测值(138亿韩元)。暂定销售额和当期净利润也未能达到市场预期值。此前在市场上,NHN娱乐的预期销售额和当期净利润分别为2372亿韩元和172亿韩元。

据分析,这是因为受Webboard游戏的季节性淡季的影响和新游戏营销费用的增加,从而导致营业利润减少。移动游戏部门虽然在季度中取得了最高业绩,但由于电脑游戏销售额下降等影响,营业利润有所减少。韩亚金融投资研究院黄承泽预测说:“第二季度应该考虑到新游戏的票房不佳和board游戏淡季的影响”,“但从第三季度以后开始,受新手机游戏上市等影响,销售额将再次增加,业绩也会得到改善”。

当天,DoubleUGames也表示据统计,第二季度的营业利润比去年同期减少了36.4%,达到79亿韩元。这比市场期望值(214亿韩元)低63.1%。从IGT公司收购的“Double Down Casino”的业绩从第三季度开始得到反映,在下半年业绩改善的期待中,股价出现了上涨趋势。

开盘后,曾因第2季度业绩不佳传闻而股价大跌的DoubleUGames的股价比前一交易日上涨1.64%,收于5.58万韩元。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: