注册

过气的“Pokémon GO”在部分海外市场中人气依然飙升


来源:凤凰网中韩交流

据调查结果显示,在韩国手机游戏市场人气渐无的“Pokémon GO”在部分海外市场上人气飙升。

谷歌应用商店里主要国家手机游戏排名(图片来源:韩国《每日经济》)

据调查结果显示,在韩国手机游戏市场人气渐无的“Pokémon GO”在部分海外市场上人气飙升。

根据韩国文化振兴院的《2017世界游戏产业趋势》的报告书,上月30日,在24个国家中15个国家的google play中,Pokémon GO登上google player手机游戏的前三位。

Pokémon GO排名第一的国家有法国、英国、德国、瑞典、芬兰、智利、秘鲁、加拿大、美国等九个国家。排名第二的国家为西班牙、阿根廷、墨西哥、巴西等四个国家,排名第三的是日本和意大利这两个国家。

苹果应用商店里主要国家手机游戏排名(图片来源:韩国《每日经济》)

在同一时期,苹果应用商店手机游戏中Pokémon GO进入前三位的国家比谷歌应用商店少,为9个国家。排名第一的是瑞典、芬兰,第二位是英国、中国台湾、秘鲁、加拿大。第三位是墨西哥、智利、美国。

韩国MMORPG游戏表现强势,占据了1~3位。苹果应用商店的排名顺序为NCsoft《天堂M》、NEXON《暗黑复仇者》、Netmarble Games《天堂2:革命》。谷歌应用商店的顺序为天堂M、天堂2:革命、暗黑复仇者。

韩国游戏业界相关人士称:“在韩国游戏市场中, Pokémon GO成为显示灵活运用IP(知识产权)的重要性的契机”,“ 但是随着Pokémon GO人气减少,灵活运用了天堂等人气IP的MMORPG填补了它的空位”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: